Праздник к нам приходит: Архангельск начинают украшать новогодними ёлками

 Фото: ria.ru

Всего планируют установить и украсить до двухсот рождественских деревьев.

В Октябрьском округе световые гирлянды зажгли на 55 живых елях, сохранившихся вдоль проспекта Троицкий и на площади Ленина. Привычными уже световыми консолями украсили90 опоры наружного освещения вдоль проспекта Троицкий. Еще в десяти местах планируется установка и украшение новогодних елок.

В Ломоносовском округе открыта традиционно первая в городе новогодняя елка на проспекте Чумбарова-Лучинского. Помимо неё, будет 25 декабря будет открыта новогодняя ель на площади у здания администрации Архангельска. Идёт украшение световыми гирляндами 39 живых елей. Чтобы украсить округ, пришлось использовать более восьми километров световых гирлянд, 171 светодиодную консоль опор наружного освещения на проспекте Троицкий и улице Выучейского, 60 «снежинок» на проспекте Чумбарова-Лучинского, более семи сотен иных световых украшений.

На территории округа Варавино-Фактория до 15 декабря планируют поставить четыре ели, украсив их новогодней световой иллюминацией. Их поставят на площадке у Ломоносовского ДК, в сквере на пересечении Ленинградского проспекта и улицы Русанова, в поселке Силикатного завода на улице Силикатчиков, 3, корпус 1 и в поселке второго лесозавода на проспекте Ленинградский, 352, корпус 1. Также световыми гирляндами украсят 15 живых елей на площади у Ломоносовского ДК.

До 25 декабря на территории Исакогорского и Цигломенского округов установят семь елей. Они будут украшены на площадках на улице Кирпичный завод, 24, на Лахтинском шоссе у школы № 93, в поселке Турдеево на улице Центральной, на улице Дрейера, 60 – у магазина ООО «Лико», на улице Дежневцев, 7, корпус 1, на улице Штурманская, 4, в поселке Зеленец у дома № 12.

На территории Маймаксанского округа до 17 декабря выполнят монтаж и украшение четырех новогодних елок: на площадке у домов улицы Буденого, 12 – улице Гидролизной, 15, на площади у культурного центра «Маймакса» на улице Лесотехническая, 1, корпус 1, на территории поселка Маймаксанский Лесного порта на острове Бревенник на улице Юнг ВМФ, 17 корпус 1 и в поселке 29-го лесозавода у школы №60 на улице Мудьюгская, 25.

На территории округа Майская Горка поставили и украсили четыре ели. Новогодними гирляндами украсили и 53 дерева в парке на проспекте Ленинградский и на площадке у МКЦ «Луч». В Северном округе к 18 декабря установили новогоднюю ель у КЦ «Северный». Также новогодняя иллюминация украсит 15 опор наружного освещения. В Соломбале новогоднюю ель уже зажгли в парке у культурного центра «Соломбала-Арт».

О мероприятиях, которые будут проходить в новогодние праздники рядом с этими замечательными деревьями, мы сообщим позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 5 =