Архангельские школьники учатся обращению с автоматом Калашникова

 Фото: arhcity.ru

В Советском Союзе каждый мужчина умел обращаться с этим оружием.

Возрождая славную традицию, вновь ставшую актуальной в последнее время, инструкторы военно-патриотического клуба «Орден» постоянно работают с учениками школ Архангельска и проводят мастер-классы по самым разным видам подготовок.

Вот и на днях инструкторы военно-патриотического клуба «Орден» провели мастер-класс по строевой подготовке для кадетов десятой школы Архангельска, отработав с ними выполнение основных строевых приемов.

— Ребята дисциплинированные, работать с ними интересно, — прокомментировали свой опыт инструкторы клуба, которые уже не первый раз встречаются с учениками.

Военно-патриотический клуб принимал у себя в гостях и второклассников 50-й школы Архангельска, сообщает пресс-служба мэрии Архангельска. Маленькие экскурсанты и классный руководитель посетили общевойсковую полосу препятствий и военно-спортивный городок, после чего пришли в помещения, где проводятся занятия с детьми.

Вела экскурсию член клуба Анастасия Мягконосова, ребята, обучающиеся в ее группе, на время стали инструкторами, показав маленьким гостям мастер-класс по обращению с автоматом «АК 74». Каждый из зрителей попробовал сам разобрать и собрать оружие, задать уточняющие вопросы. Дети остались очень довольны и обещали прийти еще.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =