Архангельским геям запретили приветствовать Игоря Годзиша зимним парадом

 Фото: rus-img2.com
Метки:

Возможно, активисты просто поторопились подать заявку.

Власти Архангельска в очередной раз отказали ЛГБТ-активистам в проведении так называемого «Зимнего Архангельского гей-парада». Главным посылом шествия должна стать поддержка толерантного отношения и соблюдения прав и свобод гомосексуалистов и прочих гендерных меньшинств в России.

Согласно поданному уведомлению, мероприятие должно было состояться уже 10 декабря с 13:00 до 14:00 на проезжей части набережной Северной Двины от Петровского парка до улицы Шубина. Шествие должно было объединить до ста человек.

А днём ранее, 9 декабря с 13:00 до 14:00 планировался митинг против трудовой дискриминации из-за сексуальной ориентации. Активисты хотели собраться у входа в здание мэрии на площади Ленина, указанная численность участников – два десятка представителей меньшинств.

Однако, вчера организатор акции Николай Алексеев получил официальные отказы согласовать проведение обоих мероприятий со ссылкой на федеральный закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. По традиции Алекссеев обжаловал решения властей города о запрете обоих мероприятий в Октябрьском районном суде Архангельска. При этом он как обычно заявил о готовности довести дело до Европейского суда по правам человека, сообщает популярный среди меньшинств сайт GayRussia.Ru.

Отметим, что московские ЛГБТ-активисты уже несколько лет пытаются провести в Архангельске тематическое мероприятие. Последний мэр города Виктор Павленко был известен своей принципиальной позицией, состоявшей в неприятии нетрадиционных сексуальных отношений. Однако теперь он уехал в Москву.

Пока ещё в городе формально правят соратники Павленко, но всё может измениться, когда в должность вступит новый глава Архангельска – Игорь Годзиш. Возможно, именно из-за смены власти геи и активизировались, последний раз они просились на митинг летом. Впрочем, заявка была подана преждевременно – Игорь Годзиш ещё не стал полноправным главой Архангельска.

Комментарии:

  1. Зря запретили! Можно было бы сделать грандиозный видеорепортаж, показать всех крупным планом по TV! Народ должен знать своих г….. в лицо!

  2. Опять парады и демонстрации :-( . Ну зачем же флагами то махать? Давайте уж сразу застелите площадь простынками и займитесь сексом на глазах у всего города. Все эти демонстрации своей гомосексуальности, по моему, оскорбляют самих гомосексуалистов, утверждая и насаждая мнение об их якобы ущербности. Ребята и девчата, поверьте, никому: ни вашим соседям, ни тем более работодателям и коллегам нет никакого дела до того с кем вы спите!  Уймитесь наконец! А то ведъ скоро представителям традиционной ориентации свои права защищать придется! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 5 =