Вельские приставы помогли северянке в борьбе с незаконной сторожевой собакой

 Фото: www.secnews.ru

Теперь животное отправится прочь со двора.

Всё началось с того, что житель Вельского района устроил на своём земельном участке целый склад пиломатериалов. Горы досок и металлолома преградили проход к дому рядом живущей соседки. Кроме складированных материалов женщину нервировала собака, которой сосед поручил охранять груду своего хлама.

Северянка пыталась уговорить соседа убрать склад и его четвероногого сторожа, но он исполнять её просьбы не собирался. Тогда недовольная самоуправством соседа женщина обратилась в суд, который встал на ее сторону и обязал гражданина Н. прекратить чинить препятствия в пользовании земельным участком и освободить его как от склада, так и от животного.

Исполнительное производство завели в ОСП по Вельскому району. Судебный пристав-исполнитель побеседовал с должником и рассказал ему об ответственности в случае неисполнения судебного решения в добровольном порядке. Речь шла про взыскание исполнительского сбора в сумме 5000 рублей с последующим привлечением к административной ответственности.

По итогам беседы сосед сделал для себя правильные выводы. Проверка исполнения судебного решения показала, что больше свалка и собака не мешают женщине заходить к себе домой.

Исполнительное производство окончилось фактическим исполнением, заключили в пресс-службе регионального ФССП.

Комментарии:

  1. Собака больше не мешает. Это хорошо. Однако, она жива? Или этот "кладовщик" за ненадобностью избавился от животного?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =