Почти 50 млн. рублей в бюджете Архангельской области заложено на развитие бизнеса

 Фото: www.rostov.aif.ru

Будут субсидированы представители малого и среднего бизнеса.

После того, как в конце прошлой недели Генпрокуратура анонсировала проверку в Архангельской области из-за наличия барьеров для успешного ведения бизнеса. С этого времени правительственная пресс-служба опубликовала целую серию различных сообщений, посвящённых решению найденных проблем и поддержке бизнесменов.

Так, согласно официальным данным, 49,2 миллиона рублей заложено в бюджет Архангельской области для развития малого и среднего предпринимательства в следующем году. Также регион надеется получить на эти цели ещё около 150 миллионов рублей из федеральной казны.

Областные деньги распределяются так: 17 миллионов пустят на непосредственную поддержку малого и среднего бизнеса. Деньги будут перечислены в форме субсидирования первого лизингового платежа, процентных ставок по кредитам и части лизинговых платежей, не останется без поддержки социальный и инновационный бизнес.

5,5 миллионов рублей будет направлено на развитие объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства, в этот список вошло и создание центра молодёжного инновационного творчества, который должен открыть двери на юге Архангельской области.

7,2 миллиона рублей получит Архангельский бизнес-инкубатор, часть из них потратят для развития центра поддержки предпринимательства. Эта структура, которая была создана в 2014 году, она обеспечит сопровождение областных конкурсов для субсидирования предпринимателей, а также выполнит функции центра инноваций.

Особое внимание уделят софинансированию муниципальных программ по поддержке предпринимательства. И если в этом году на эти цели потратили 11,9 миллиона рублей, то в следующем – уже 14,2 миллиона (на фоне инфляции, впрочем, повышение существенным не выглядит).

Ещё часть мероприятий можно выполнить, привлекая средства федерального бюджета. Регион рассчитывает дополнительно получить до 150 миллионов рублей. То есть общий объём средств для поддержки малого и среднего предпринимательства достигнет внушительных 200 миллионов.

Комментарии:

  1. Не надо помогать, надо не соваться и просто не мешать работать. А выделенные деньги по своим карманам вы всё равно распихаете под любым предлогом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 2 =