Реализация программы «Безопасный город» продолжается в Архангельске

 Фото: arh112.ru

Сегодня состоялось всероссийское совещание в режиме видеоконференцсвязи под руководством заместителя Министра МЧС России Александра Чуприяна по вопросам развития в субъектах Российской Федерации системы «Аппаратно-программный комплекс (АПК) «Безопасный город». В Архангельской области на базе ЦУКС Главного управления МЧС России по Архангельской области в совещании приняли участие начальник Главного управления Шахобиддин Ваккосов и начальник Агентства ГПС и ГЗ Архангельской области Александр Уваров, пишет arh112.ru

Александр Чуприян заслушал ряд руководителей субъектов и начальников главных управлений, при этом ряд субъектов был подвергнут жесткой критике за неэффективное расходование выделяемых средств для программы. Являясь одним из разработчиков и главным куратором программы «АПК «Безопасный город», Александр Чуприян не понаслышке знает проблемы внедрения и стоимость того или иного ее сегмента, а 7 августа 2015 года посещал Архангельск и Северодвинск, которые являются пилотными городами размещения АПК «Безопасный город» в Поморье.

Доклад от Архангельской области для замминистра озвучил Александр Уваров. Он сообщил о проведенных в области мероприятиях и о финансировании программы, которая рассчитана до 2020 года и составляет 3,375 млрд. руб. В настоящее время на стадии согласования находится проект долгосрочного контракта на выполнение работ на сумму 586, 618 млн. руб. Ожидается, что к 20 декабря 2016 года аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» будет создан в пилотных зонах, которыми в нашем регионе станут города Архангельск, Котлас, Северодвинск, а также Котласский и Приморский районы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × один =