Архангельская прокуратура анонсировала приём граждан в День борьбы с коррупцией

 Фото: polytika.ru

В марте 2006 г. Россия ратифицировала один из официальных документов ООН – Конвенцию против коррупции. Принятый документ обязывает государства, подписавших его, объявить уголовными преступлениями взятки, отмывание коррупционных доходов, а также хищение бюджетных средств.

Ежегодно, 9 декабря  в России отмечается Международный день борьбы с коррупцией.

На протяжении многих лет противодействие коррупции является приоритетным направлением деятельности органов прокуратуры.

Прокурорами Архангельской области каждый год выявляются свыше двух тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции в различных сферах, прежде всего при расходовании бюджетных средств, предоставлении государственных и муниципальных услуг, в сфере осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд.

В преддверии Дня борьбы с коррупцией 7 декабря т.г. прокуратурой Архангельской области будет организован прием граждан по вопросам нарушения законодательства в указанной сфере.

Прием будет осуществляться начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Архангельской области Мороз Ниной Анатольевной по адресу: г. Архангельск,  пр. Новгородский, д. 15,  в период с 11 до 20 часов.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =