Баловство со спичками привело к эвакуации интерната в Северодвинске

 Фото: algrab.livejournal.com

Вчера в 21:27 на пульт пожарной охраны города корабелов пришло сообщение о возгорании на улице Корабельной. Тревожный сигнал поступил из школы-интерната. Произошел пожар комнаты на третьем этаже общежития, там живут дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Сработала пожарная сигнализация…

Как водится, на тушение социально-значимого объекта отправили восемь расчетов огнеборцев – два подразделения из 7 ПСЧ, а также шесть расчетов СУ ФПС МЧС России №18. На момент прибытия первого пожарного подразделения возгорание ликвидировал персонал интерната, использовался огнетушитель. Также из здания вышли 76 детей и пятеро взрослых. Причины произошедшего – детская шалость с огнем. В комнате, где всё случилось, живёт мальчик 2005 года рождения.

Выяснить у него все обстоятельства происшествия пока не удалось, но представшая перед пожарными дознавателями картина проливает свет на произошедшее: два спичечных коробка, на полу брошены обгоревшие спички. Очаг возгорания обнаружили на кровати, огонь повредил постель, матрас, закоптились стены и потолки. По всей видимости, ребенок не планировал устроить пожар, а просто проявил любопытство – поиграл с огнем, констатирует arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × два =