Сотрудница «Сбербанка» в Котласе украла из его отделения полтора миллиона рублей

 Фото: bloknot-krasnoyarsk.ru

Она воплотила в жизнь собственную преступную схему.

Менеджера по продажам дополнительного офиса Котласского отделения «Сбербанка» обвиняют согласно статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Преступление, которое привело к крупному хищению денег, осуществлялось с 26 ноября 2012 года по 10 марта 2015 года. Сотрудница имела на руках копии паспортов банковской клиентуры, заполняла от их имени заявления про выдачу кредитов, получала карты, логины и пароли к ним. Затем она снимала денежные средства с карт. Всего было офрмлено 24 кредитные карты на сумму более одного миллиона и шестиста тысяч рублей. 

Преступление удалось выявить сотрудникам полиции, стражи порядка начали проверку по заявлению мужчины, который получил уведомление банка о долгах по кредиту, которого он никогда не брал.

Мошенница быстро признала вину, вернула позаимствованные деньги, была уволена из «Сбербанка». Уголовное дело направили в Котласский суд, сообщили из областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. Комментарий Архангельского отделения ПАО Сбербанк.  Факт хищения сотрудницей банка денежных средств со счетов кредитных карт клиентов был вскрыт службой безопасности Сбербанка. По окончании служебного расследования, виновная уволена из банка постатье Трудового кодекса Российской Федерации в связи с утратой доверия, причиненный ею ущерб полностью возмещен. Документы, собранные в результате проведенного служебного расследования, банк передал в правоохранительные органы для привлечения бывшей сотрудницы к уголовной ответственности. Сбербанк считает недопустимым факты недобросовестного поведения сотрудников в отношении клиентов и жестко пресекает такие случаи вплоть до увольнения и возбуждения уголовных дел.

  2. Как прижали, так тут же и призналась. Хорошо, что словили её, а то так бы и дальше репутацию банка подрывала и людей обворовывала потихоньку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 6 =