Традиционная «Неделя качества» прошла в Архангельской области

 Фото: www.cso-sov.ru

Она захватила 18 городов и районов области.

В 18 городах и районах области состоялась уже традиционная акция «Неделя качества». Проходили выставки-распродажи с дегустацией продукции, выпускаемой предприятиями Архангельской области, акции для мониторинга качества товаров и «горячие линии» в интересах покупателей.

Главной целью «Недели качества» стала поддержка и продвижение местных производителей товаров и услуг. Также мероприятие служит для привлечения внимания к проблеме импортозамещения и продовольственной безопасности на территории Российской Федерации.

В рамках акции в школах Коряжмы состоялись дегустации блюд школьного питания и дни национальной кухни, столовые получили соответствующее оформление.  В Вельске же прошла акция «Тайный покупатель»: за работой магазинов наблюдали два десятка учащихся Вельского экономического техникума. 

Специалисты органов по регулированию торговли администрации Северодвинска и Ленского района проводили анкетирование местных жителей, стремясь изучить покупательские спрос и предложение по повышению качества хлебобулочных изделий. На территории Шенкурского района аналогичный вопрос касался молочной продукции.

В рамках недели качества на территории нескольких муниципальных образований работали «горячие линии», куда жители могли звонить с жалобами и пожеланиями, а также получить консультации, сообщает сегодня правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 7 =