Члены ОПГ «шаманинские» напали на полицейского Северодвинска в его доме

 Фото: karmaklot.ru

После нападения на сотрудника ДПС дело замял… его непосредственный начальник.

Собранные следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора экс-командиру отдельной роты ДПС ГИБДД ОМВД России по городу Северодвинску. Мужчину признали виновным  в преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

При расследовании уголовного дела, заведённого следственными органами  СК РФ по Архангельской области и НАО по материалам оперативно-розыскной деятельности  РУ ФСБ России по Архангельской области, против Олега Шаманина и членов преступного сообщества «шаманинские», установлено, что два боевика ОПГ 10 декабря 2013 года пробрались в жилище инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Северодвинску, напали на полицейского и ограбили квартиру.

Сотрудники РУ ФСБ выяснили, что пострадавший инспектор доложил о тяжком преступлении командиру отдельной роты ДПС ОГИБДД ОМВД России в Северодвинске. Чтобы скрыть преступление, тот требовал от подчиненного не обращаться за медицинской помощью и отказаться от защиты своих прав при помощи правоохранительных органов, угрожая, что в случае неподчинения организует увольнение сотрудника.

Впрочем, на допросах обвиняемый все эти обвинения отверг, но в ходе процесса был признан виновным. Северодвинский городской суд назначил ему наказание в виде штрафа в 50 000 рублей. На основании пункта 9 Постановления ГосДумы Федерального Собрания Российской Федерации от 24.04.2015 «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» подсудимого от назначенного наказания освободили. Приговор суда не вступил в законную силу.

Расследование блестяще провёл следственный отдел для по особо важным делам СУ СК РФ по Архангельской области и НАО, отмечает пресс-служба областного Следкома.

Комментарии:

    1. Нападение на сотрудника ДПС прозошло после его отказа оплатить услуги проститутки… А его командир взял с него заявление о увольнении с открытой датой.. а не доложил по команде (за что и пострадал) А в деле Шаманинских вместо пука… всего лишь тихий пшик…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − три =