Банда серийных похитителей топлива обезврежена в Котласском районе

 Фото: autoflit.ru

Молодые мужчины переоборудовали под преступные цели ВАЗ-21099.

В органы внутренних дел Котласского района Архангельской области некоторое время назад начали обращаться граждане и представители предприятий. Взволнованные люди жаловались, что кто-то сливает топливо с грузовых машин. Полицейским предстояло выяснить, кто же стоит за воровством.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили информацию, что к преступлениям могут быть причастны два жителя Котласа. За мужчинами 1989 и 1990 годов рождения начали следить. Вскоре подозреваемые были задержаны оперативниками уголовного розыска  с поличным после того, как слили 250 литров дизтоплива из бензобака грузовика в поселке Вычегодский.

При проведении разбирательства выяснилось, что для совершения краж злоумышленники переоборудовали свой автомобиль марки ВАЗ-21099. Молодые северяне убрали задние сидения машины, после чего заняли освободившееся пространство 50-литровымы канистрами. На самодельном «бензовозе» криминальный дуэт ездил по дорогам Архангельской области, присматривал неохраняемые грузовики и сливал с них топливо.

Похищенное топливо позднее продавалось другим водителям. В ходе расследования удалось установить причастность задержанных к краже как минимум 1300 литров дизельного топлива с грузовиков, также они опустошили четыре 200-литовые бочки на одном из строительных объектов. Расследование продолжается, сообщили из УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 16 =