Стали известны обстоятельства массового ДТП на трассе Архангельск — Северодвинск

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Также обнародована безрадостная статистика ДТП за выходные.

За пятницу зарегистрировали всего два ДТП с пострадавшими. На дороге Архангельск-Белогорский лесовоз «Volvo» выехал на «встречку» и врезался в «УАЗ», который от удара загорелся. Водитель «УАЗ» 1971 года рождения сгорел заживо, две его пассажирки госпитализированы.

В тот же день в Северодвинске ВАЗ-2109 на перекрестке не пропустил «УАЗ», ехавший по главной дороге. В итоге травмированы 32-летний водитель «УАЗ» и 39-летний пассажир ВАЗ. Водитель ВАЗ с места ДТП скрылся, полиция пытается его найти – пассажир ВАЗа отрекомендовался «случайным знакомым» вероятного виновника..

Выходные дни ознаменовались сразу двенадцатью ДТП. В субботу на девятом километре дороги «Архангельск – Северодвинск», произошло ДТП с участием автобуса ПАЗ маршрута № 31 Архангельск – Цигломень. Водитель автобуса пожалел пробегавшую по дороге собаку, объезжал её, не справился с управлением, съехал с дороги и опрокинул свой ПАЗ. Травмы у семи человек: водителя, кондуктора и пяти пассажиров, в том числе, четырехлетнего ребенка.

На дороге Архангельск- Каргополь-Вытегра в кювет свалился «Peugeot 308» под управлением 29-летней женщины. У неё перелом обеих костей предплечья.

В городе корабелов на Ягринском шоссе врезалась в световую опору «Hyundai Solaris», за рулем был 47-летний мужчина. 13-летнюю пассажирку доставили в больницу с травмой головы.

А под колеса «Audi 100» попала 26-летняя северодвинска, переходившая дорогу в неположенном месте. У неё перелом плеча со смещением, травма головы.

В деревне Пищагинская Шенкурского района «Renault» сбил 24-летнего мужчину, который беспечно шёл по проезжей части дороги. Пешеход в больнице с переломом костей таза и сотрясением головного мозга.

Ранним субботним утром в деревне Новинки (Приморский район) под колеса машины угодил 24-летний мужчина, в результате наезда у него травмы головы и плеча. Водитель место ДТП оставил, его ищут полицейские.

В субботу же на дороге Архангельск-Северодвинск столкнулись сразу семь автомобилей. Как выяснилось при детальном разбирательстве, водитель «Toyota Land Cruiser» не смог выдержать дистанцию и въехал в попутный ГАЗ-2775, от удара его отбросило на еще один ГАЗ. Затем «Toyota» продолжила движение, выехала на встречную полосу, где врезалась в «Lifan», потеряла колесо, а то ударило в «Chevrolet Aveo». Травмы колена и челюсти получил только 55-летний водитель «Lifan».

А в Архангельске – ДТП с «Mitsubishi Lancer» и «Gееly Мк». У водителя «Gееly» травмированы лицо и колено.

В ночь с субботы на воскресенье в Котласе произошло столкновение «ВАЗ-2115» и «Chevrolet Lacetti». 33-летний водитель ВАЗ тоже ушиб колено.

Уже в воскресенье в Вельском районе на 734 километре М-8 водитель «ВАЗ-217030», выехал на обочину, сбил четырех людей. В этом случае ДТП породило ДТП: попавшие под колёса северяне помогали эвакуировать «Ford», съехавший в кювет. Ранены четыре человека, среди них 17-летний подросток. Все пострадавшие госпитализированы.

В воскресенье в Няндоме «Ford Focus» съехал с проезжей части и въехал в световую опору и стойку дорожного знака. У 38-летнего пассажира сотрясение головного мозга.

В воскресенье на территории Северодвинска на Кудемском шоссе водитель ВАЗ-2110 выехал на «встречку» и столкнулся с «Mazda». Травмы у пассажирки отечественной легковушки – женщина 1941 г.р., сообщает пресс-служба областной ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 9 =