Власти Архангельска установили для горожан незаконные поборы за капремонт

 Фото: www.rcmm.ru

В дело вмешалась Прокуратура.

17 ноября этого года на «прямую линию» к прокурору области обратился гражданин – наниматель жилья, которого заинтересовали противоречия регионального и местного законодательства в плане установления минимального размера взносов на капремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Прокуратура Архангельска по указанному факту провела проверку,  при которой были выявлены нарушения закона.

Согласно установленным полномочиям постановления Правительства Архангельской области от  26.12.2013 № 613-пп определен минимальный размер взноса за капремонт общего имущества в многоквартирных домах на 2015 год, он равен 6,37 рубля для собственников жилых помещений.

Хотя часть 1 статьи 154 ЖК РФ  освобождает нанимателей жилья от платы за капремонт общего имущества в многоквартирных домах, заммэра города Архангельска от 28 октября 2014 года незаконно возложил эту обязанность на нанимателей.

Прокуратура Архангельска опротестовала пункт 3 постановления заммэра Архангельска, по итогам рассмотрения протеста этот пункт мэрия Архангельска признала незаконным и из постановления исключила, сообщает пресс-служба областной Прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + двенадцать =