В Архангельске идёт замена старинных опор наружного освещения на современные

 Фото: arhcity.ru

В День Победы одна из них рухнула в разгар праздника.

МУП «Горсвет» начал монтировать 32 новые опоры наружного освещения на участке Троицкого проспекта от улицы Воскресенская до площади Профсоюзов в Архангельске.

По словам и. о. директора МУП «Горсвет» Александра Майданова, замену старых опор планируют выполнить до конца года. Новые опоры будут нести по два энергосберегающих светильника. Старые световые опоры требуют замены – одна из таких конструкций на Набережной не выдержала нагрузки и рухнула весной.

В этом году МУП «Горсвет» уже смонтировал несколько новых линий освещения: на улице Вычегодская работы завершены — стоят 52 опоры, 65 светильников; в посёлке лесозавода № 3 в квартале улицы Петра Лушева — улицы Холмогорская — улицы Калинина общая протяжённость линии 2,73 километра, 73 опоры, на улице Октябрят — 0,7 километра, 20 опор.

Всего в этом году предприятие отремонтировало и установило 170 опор. На самоизолирующийся провод заменили 20 километров линий электропередачи. Поставили 800 новых ламп и 311 светильников, из них 100 — светодиодных. Поставили и пять новых пунктов питания. До конца года заменят ещё 2000 ламп, из них 200 — светодиодных, сообщили из пресс-службы администрации Архангельска.

Комментарии:

  1. Красота, рухнула старая опора освещения в центре и срочно меняют все старые. У моего дома уже давно старая рухнула и ничего, никто не пошевелился поставить новую. Так и живём уже несколько лет в темноте. Но мыж не центровые, а Сульфат, нам и так сойдёт. Элита сраная себя никогда не забывает, и дороги для себя и свет и тепло. Забыли сволочи что полгорода застроено и благоустроено за счёт СЦБК и СЛДК. Сейчас раззорили оба комбината, а про народ забыли что там работал — "быдло" пуст само выживает как сможет. 

  2. Троицкий, Воскресенская, пл.Ленина…?! А есть еще улицы Суфтина, проезд Приорова и др.! Там опор освещения даже не предусмотрено. Тоже ЦЕНТР города!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 5 =