Единороссы Поморья хотят в два раза увеличить зарплаты депутатам Облсобрания

 Фото: lenta.ru

Областное собрание состоит в основном из членов «Единой России».

На предстоящую 15 декабря сессию Архангельского областного Собрания группа инициативных депутатов-единоросов внесла поправку, увеличивающую ежемесячное содержание всех 62 депутатов с 25 000 рублей до 42 000 рублей. Также парламентарии хотят увеличить зарплаты своим помощникам с 13 200 рублей до 21 000 рублей, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на источник в региональном парламенте.

Авторы поправки, депутаты фракции «Единая Россия», предлагают выделить на эти цели 24 миллиона 121 тысячу рублей. По итогам депутатских слушаний бюджет примет рекомендации всех комитетов на сумму порядка 600 миллионов рублей, но по факту все их выполнить нельзя.

Депутаты предлагали выделить средства для покупки необходимого медоборудования (200 миллионов рублей), зарплату специалистов соцзащиты, которые осуществляют сопровождение семей с детьми-инвалидами (5,6 миллионов рублей), транспортное обслуживание детей-инвалидов, которые имеют множественные нарушения в развитии (7,8 миллионов рублей), мероприятия для соцреабилитации лиц, которые страдают наркозависимостью (7,3 миллиона рублей).

Дополнительные средства нужны для строительства четырёх больниц на территории Виноградовского, Плесецкого, Мезенского, Красноборского районов и многие другие нужды. На что в итоге выделят деньги – довольствие депутатов или социальную поддержку нуждающихся эителей Поморья – станет известно уже на следующей неделе.

Также целесообразно напомнить, что расходы на сферу образования области в следующем году сократили на 4,2 % (на 744,3 миллиона рублей), на сферу здравоохранения пустят средств меньше на 2,6 % (минус 323 миллиона рублей в сравнении с бюджетом 2015 года), расходы на ЖКХ сокращено на 39,1 % (минус 1 829,5 миллиона рублей), финансирование программ по сельскому хозяйству также сократилось почти на 30 %.

Комментарии:

  1. А депутатики то наши бедствуют! Одно слово-слуги народа, вот только хозятн живёт хуже слуг! Голосую против всех!

  2. да пошли они все в Ж@пY !!!!! мало они свои интересы проталкивают, каким образом все депутутки при зарплате в 25 тысяч мать их рублей ездят на иномарках класса люкс дети учятся в платных учереждениях, все спокойно отдыхают за границей, и при этом еще строят загородные дома???? Бл@ть научите меня так жить на 25 тыров!!!! 

    1. не ну я реально ахYеваю от этого цирка!!! зато сократят расходы на инвалидов на медтехнику, уже сократили на образование НО бл@ть зато на реабелитацию нарколыг и зарплату депутатов мы сука расходы увеличим….

  3. А Уровень жизни населения Архангельской области признан худшим в стране

  4. Узнаем что выберут: зарплату себе или строительство больницы только на следующей неделе? Не смешите! Когда депутаты ставили здравоохранеие и социальную защиту инвалидов выше собственного материального благополучия? Со времен "треклятых комуняк" что то такого не помню! И зарплату они себе в итоге повысят больше чем до 42000 руб. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + три =