Житель Архангельска несколько часов простоял за перилами балкона на восьмом этаже

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

Больной человек не хотел снова попасть в лечебное учреждение.

Во вторник утром сотрудники скорой помощи приехали на проспект Ломоносова для госпитализации 32-летнего архангелогородца, который состоит на учете в психоневрологическом диспансере. Молодой мужчина был встревожен и не хотел ехать в больницу, так что просто закрылся в своей квартире, расположенной на восьмом этаже.

Тогда к месту событий прибыли сотрудники Архангельской городской службы спасения. Они легко вскрыли замок на входной двери и в квартиру вошли медики и полицейские. Молодой человек, одетый лишь в спортивный костюм, без обуви, выскочил на балкон, перелез через ограждение и встал на 5-сантиметровом карнизе. Перила и поребрик обледенели и были очень скользкими, так что мужчина при любом неосторожном движении мог свалиться. При этом он не хотел совершать самоубийство, но такой «акцией протеста» попытался избежать госпитализации. Молодой человек был в пограничной состоянии: он вполне логично аргументировал своей отказ от лечения и тут же говорил о галлюцинациях.

Вскоре во взаимодействие с больным вступила дежурный психолог АОСС Марина Мошникова. Около часа она беседовала с мужчиной, который всё так же стоял на краю балкона с внешней стороны. В итоге молодой человек разрешил психологу подойти к дверям балкона, но дальше не пустил. Сотрудница службы спасения уговорила человека одеть куртку: тогда мужчина перелез на балкон через перила, одел куртку и снова повисн на 8-этажной высоте в одних носках. Он также заявил, что ждёт друга, котрому должен сказать нечто важное.

Именно знакомому, когда тот приехал, архангелогородец разрешил спокойно пройти на балкон. Мужчина зафиксировал молодого человека и затем быстро перетащил его через перила. Вместе с психологом службы спасения у него всё же получилось уговорить парня зайти в квартиру. Затем он всё-таки уехал на "Скорой", пишет пресс-служба АОСС.

Комментарии:

  1. Точно дурак…. Там тепло светло, кормят, телик есть… Опять же экология… Кругом лес..

    1. Олень ты, если думаешь, что там так хорошо, тепло, экологично и там кормят. Это психушка!! Только задумайся… Там лечат нихера не аспирином.

  2. Молодцы! Сначала дружно загнали пациента на балкон, а потом героически спасли (и то не сами). Кстати, статью 4 Закона РФ от 02.07.1992 № 3185-1"О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" никто не отменял (добровольность психиатрического лечения). Как говорил тов. Дынин: "Инструкция старая, но никем не отмененная!". Если пациент не желает лечиться — психиатр имееет право только вежливо с ним поздороваться и предложить (а не навязать!) свою помощь. При отказе устном или письменном обязан оставить его в покое если нет приговора суда о принудительном лечении.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + пятнадцать =