Лоукостер «Победа» отказал просьбе властей Поморья сохранить рейс в Архангельск

 Фото: 66.ru

Низкая рентабельность и недостаток воздушных судов – веские причины не летать в столицу Поморья.

Агентство по транспорту и связи Архангельской области обратилось к гендиректору ООО «Авиакомпания «Победа» , прося сохранить авиарейс «Москва – Архангельск – Москва».

Руководство авиакомпании решило отказаться от авиаперевозок по маршруту «Москва – Архангельск – Москва» с 11 декабря 2015 года. Это решение вызывало в Поморье уныние – люди уже привыкли пользоваться услугами лоукостера.

Но 4 декабря авиакомпания  уведомила руководство аэропорта «Архангельск» о прекращении регулярных пассажирских авиарейсов «Москва – Архангельск – Москва»…

— По полученной информации отмену рейса связали с неудовлетворительной пассажирской загрузкой и дефицитом воздушных судов из-за выполнения международной программы, – рассказал глава областного агентства по транспорту и связи Вадим Кривов. – Мы  обратились к гендиректору авиакомпании «Победа» с просьбой сохранить авиарейс «Москва – Архангельск – Москва», но перевозчик свою позицию не поменял.

Авиакомпания «Победа» начала выполнять регулярные пассажирские авиаперевозки на маршруте «Москва – Архангельск – Москва» с 21 февраля 2015 года с частотой 7 раз в неделю на самолете Boeing-737-800 NG.  Минимальный пассажирский тариф составлял 999 рублей с некоторыми доплатами.

Согласно статистической информации от ОАО «Аэропорт Архангельск», всего авиакомпания успела перевезти 79 108 человек, средняя пассажирская загрузка составила 137 человек на рейс, это 72 % при необходимой рентабельной загрузке от 80 %, сообщает правительственная пресс-служба.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 12 =