Прокуратура опротестовала решение власти о выделении лесных участков в Архангельской области

 Фото: businessandmoney.ru

Огромные лесные ресурсы оказались в руках одного человека.

Архангельский межрайонный природоохранный прокурор при проверке многочисленных публикаций в СМИ выявил нарушения законодательства в процессе изменения инвестиционного проекта освоения лесов ООО «Устьянская лесоперерабатывающая компания».

Напомним, распоряжением глава министерства ЛПК и природных ресурсов Архангельской области от 20 августа 2015 года за номером 910р был определен перечень лесных участков для предоставления в аренду ООО «Устьянская лесоперерабатывающая компания», которая принадлежит Владимиру Буторину, чьи бизнес-успехи в регионе отмечал и губернатор Игорь Орлов.

Однако, распределяя места добычи лесов, работники министерства допустили ряд ошибок: часть участков уже была в аренде у третьих лиц, часть и вовсе предназначалась для удовлетворения потребностей населения. В связи с этим согласно действующему законодательству эти участки не могли предоставляться в рамках инвестпроекта ООО «Устьянская лесоперерабатывающая компания».

В итоге природоохранный прокурор внес протест на незаконный правовой акт министерства, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 12 =