Сбежавший соловецкий почтмейстер получил условный срок в Архангельске

 Фото: www.canal3.md

Он самовольно оставил рабочее место, прихватив из кассы 45 000 рублей.

Приморский районный суд решил судьбу 36-летнего  жителя Архангельска Владимира Новоселова, его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 160 УК РФ  (присвоение с использованием служебного положения).

Новоселов, временно принятый на должность начотделения почтовой связи «Соловецкий 164070», будучи при этом материально ответственным лицом, 6 августа 2015 года присвоил деньги на сумму  45 000 рублей, несмотря на то, что они принадлежали Архангельскому почтамту УФПС Архангельской области. Разжившись деньгами, почтмейстер уехал Архангельск, самовольно бросив рабочее место.

Новоселову назначили наказание  в виде полутора лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года. С работы его уволили. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

УФПС Архангельской области – филиал ФГУП «Почта сообщает, что предприятие оказывало максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании дела в отношении бывшего начальника отделения почтовой связи Соловецкий 164070.
 
УФПС Архангельской области – филиал ФГУП «Почта России» активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев. Аппаратом управления Филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами Филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи. 
 
Необходимо отметить, что подобного рода правонарушения не приводят к сбоям в оказании услуг пользователям почтовой связи. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 5 =