Тульские спасатели увозят демонтированный механизированный мост из Вельского района

 Фото: arh112.ru

Спасатели из Тулы и Ногинска разобрали временный мост через р.Вагу и готовятся к отъезду в пункты постоянной дислокации. Напомним, что мост ТММ-3 был уложен спасателями 24-25 октября после обрушения железобетонного автомобильного моста через Вагу в ночь с 20 на 21 октября 2015 г. После устройства деревянного настила и подготовки подъездных путей 29 октября по мосту было открыто пешеходное и автомобильное сообщение между Вельском и правобережьем Ваги. Ранее по мосту через Вагу ежедневно проезжали более 10 тыс. единиц автотранспорта, от сообщения зависела жизнедеятельность не только жителей Вельска и поселка Вельской лесобазы, но и Устьянского района.

Начальник инженерной службы Ногинского спасательного центра МЧС России Александр Панченко, руководивший наведением и демонтажем моста, считает, что операция по наведению моста через Вагу стала очень важным для спасательной практики применением в реальной ситуации сил и средств:

— Мост свою функцию выполнил, и если бы соблюдались требования по проезду – отслужил бы лучше, — утверждает Александр Панченко. – Но даже при условии, что мост накренился, из-за чего пришлось остановить автомобильное движение, он продолжал выполнять свое основное предназначение – обеспечивать связь между берегами. Для МЧС России это был первый опыт за 25 лет нашей истории практического применения подобной техники.

За то время, что мост эксплуатировался, он буквально оброс льдом. С обледенением пришлось основательно бороться:

— Мы использовали ломы, бензопилы, механические средства, даже с помощью экскаватора приходилось обкалывать лед, — поясняет Панченко. – Я хочу сказать большое спасибо коллегам из Главного управления МЧС России по Архангельской области, архангельским дорожникам, администрации Вельского района за оказанную нам поддержку. Сейчас наши бойцы готовят технику, проводим ее обслуживание и заправку.

Отъезд спасателей из Вельска намечен на 10 декабря в 5 утра, пишет arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 3 =