Пожарные Архангельска 10 минут не могли проехать к горевшей десятиэтажке из-за автохамства

 Фото: sib.fm

Огнеборцы быстро сориентировались и организовали работу с другой стороны здания.

Детская шалость с огнем – вот причина пожара, который произошел вчера вечером в Октябрьском округе Архангельска. На 112 сообщение о возгорании в многоквартирном десятиэтажном доме на проспекте Обводный канал пришло в 19:57. Для тушения задействовали огнеборцев из 1 ПСЧ.

Первое подразделение оказалось на месте через три минуты, но попасть в квартиру на втором этаже оказалось не просто – двор заставили машинами беспечные автовладельцы, пожарные смогли проехать прямо к подъезду лишь через 10 минут после прибытия на место событий.

К счастью, это почти не повлияло на борьбу с огнем – звено ГДЗС пробралось в жилище и ликвидировало возгорание, рукавная линия была протянута от второй автоцистерны, подъехавшей с другой стороны здания, пишет arh112.ru

Свою роль сыграл и небольшой масштаб пожара – в одной из комнат квартиры горел диван, огонь успел повредить ковролин на полу. Согласно предварительной информации, пожар в комнате устроила 11-летняя девочка, она баловалась со свечкой. Мама ребенка была дома и пыталась сама справиться с возгоранием самостоятельно, но успеха не достигла. Когда стало ясно, что находиться в квартире уже опасно, мама с дочкой эвакуировались, перед этим позвонив пожарным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 5 =