Санитар до смерти забил пациента в столовой психбольницы Архангельска

 Фото: www.yaplakal.com

Становится понятно, почему потенциальные пациенты учреждения боятся госпитализации.

Приморский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по обвинению экс-работника Архангельской клинической психиатрической больницы 47- летнего Дмитрия Баллода, которого обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Дмитрий Баллод, занимая ответственную должность санитара психиатрической больницы, 12 августа 2015 года в столовой больницы из личной неприязни к пациенту, пришедшему в нервическое возбуждение после сделанного ему замечания, сначала избил его, затем выволок в коридор и там бросил на пол, отчего несчастный больной сильно ударился головой. После этих издевательств человека увезли в в Архангельскую областную больницу, где он тихо скончался 23 августа.

После проведения разбирательства обвиняемого из лечебного учреждения уволили и арестовали. За нарушения обеспечения безопасности при оказании психиатрической помощи заведующего отделением и двух лиц из медперсонала привлекли к дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело расследовал Приморский МРСО СУ СК РФ по Архангельской области и НАО и направлено прокурором для рассмотрения по существу в Приморский районный суд.

Отметим, что информация о жестоком обращении с пациентом поступило на фоне новости о том, что недавно один из психически нездоровых граждан Архангельска несколько часов рисковал жизнью, пытаясь уклониться от госпитализации в психиатрическую больницу.

Комментарии:

  1. Санитар — это не врач, а тем более не должностное лицо! Поэтому ничего удивительного в случившемся нет Как говорится — наберут по объявлению……

  2. Ежедневно общаться с психически не здоровыми людъми очень сложно, это выматывает и морально и физически. Для того чтобы работать с такими пациентами надо иметь особый склад характера и море терпения. работникам отдела кадров психиатрической больницы недурно было бы об этом помнить и более "придирчиво" относится к кандидатам. Все медицинские работники от глав врача до санитара при поступлении на работу проходят медкомиссию. Психиатра тоже (формально правда). Для кандидатов на замещение должности в лечебном учреждении формализм в проведении медицинской экспертизы недопустим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *