Спасатели предупредили жителей Поморья об опасностях плохой погоды в регионе

 Фото: car188.ru

В Архангельской области повсеместно погода устроила температурные «качели» — плюс 2-4 днем и минус 1-4 ночью привели к намораживанию льда на поверхность дорог, ступеней, тротуаров… При этом специалисты Северного управления гидрометеослужбы дают на ближайшие дни довольно неблагоприятный прогноз.

— Гололедица из-за разницы температур в ближайшие дни сохранится, — уверена начальник отдела метеопрогнозов Северного УГМС Людмила Цыплакова. — Резких перепадов температуры не ждем, в предстоящие дни в Архангельской области сохранится циклонический характер погоды, местами пройдет снег, мокрый снег. Температура будет колебаться в течение суток от -3 до +2, но с субботы постепенно будет понижаться. Резкого похолодания мы не ожидаем.

Что это значит для автомобилистов и пешеходов? – Ничего хорошего. Для первых сохранится вероятность попадания в ДТП на скользкой дороге, а для вторых, особенно пожилых людей – вероятность травм на скользком крылечке или на дорожке до магазина.

Но более всего и спасатели, и метеорологи опасаются за любителей подледной рыбалки.

— Со льдом ситуация просто экстремальная! – категорично утверждает Елена Скрипник, начальник отдела гидрологических прогнозов Северного УГМС. — Уже четверо суток подряд продолжается нагон воды с Белого моря, и обычные уровни на большой и на малой воде превышены на метр. Эти колебания абсолютно разрушают лед. Температура такова, что лед и так-то слабый, а сейчас он вытаивает словно мороженое в холодильнике. Западный ветер ломает припай в Мудьюгском заливе, а в популярной у рыбаков Унской губе лед полностью вынесло. В субботу нагон сохранится.

Итак, уважаемые рыбаки! Останьтесь в выходные дома и посвятите время семье. На льду вам гарантирован провал в прямом и переносном смысле, пишет arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + девять =