Сроки строительства крытого катка в Северодвинске просрочены на два месяца

 Фото: tv29.ru

Подрядчиком выступает АО Трест «Мордовпромстрой».

Это следует из заявления представителя подрядчика АО Трест «Мордовпромстрой»: ввод объекта в эксплуатацию планируют осуществить лишь в конце декабря 2015 года. В контракте сказано, что подрядчик должен выполнить весь комплекс работ к 30 октября 2015 года, в том числе, ввести объект в эксплуатацию и оформить предусмотренную контрактом документацию. Таким образом, даже если строители выполнят теперешние обещания и сдадут объект к новому году, как обещают власти, срок по контракту окажется сорван на два месяца.

При этом в течение строительства в адрес гендиректора АО Трест «Мордовпромстрой» администрация Северодвинска направляла письма о нарушениях и неудовлетворительных темпах строительства, прося устранить эти нарушения и увеличить количество рабочих на объекте. Но тем дело и кончилось, о штрафных санкциях пока ничего не известно, сетует БК.

За выполненные работы АО Трест «Мордовпромстрой» сегодня получило из бюджета почти 174  миллиона рублей. Сейчас рабочим осталось установить сантехническое оборудование, закончить отделку, устройство вентиляции и слаботочных сетей, а так же выполнить пусконаладочные работы. Также для ввода объекта в эксплуатацию необходимо ставить оборудование, за которое уже отвечают другие подрядчики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + десять =