Полторы тысячи вельчан отрезаны из-за обрушения ещё одного моста через Вагу

 Фото: arh112.ru

На этот раз трагедия произошла в сотне километров от Вельска.

По информации администрации МО «Вельский муниципальный район», в муниципальном поселении «Попонаволоцкое» Вельского района (100 километров от Вельска), предположительно из-за воздействия шуги и льда был разрушен деревянный технологический мост через Вагу, он служил связующим звеном с четырьмя населенными пунктами.

Речь идёт о посёлках Пасьва (1351 житель, из них 173 ребенка), Саргино (150 человек, из них двое детей), Нижний склад (там живут три человека) и деревне Левково (32 человека без детей).

Таким образом, отрезано полторы тысячи северян, из них 175 — дети. Жертв и пострадавших нет. Ситуацию контролирует ГУ МЧС России по Архангельской области.

Социально-значимые объекты расположены в посёлке Пасьва, это школа на 123 учащихся; детсад на 32 ребенка, амбулатория, пекарня МУТП «Левковское», 12 объектов торговли общепита, две котельные (школьная и поселковая).

В посёлке Пасьва также есть отдельный пост пожарной части № 26 – пять человек личного состава при двух единицах техники.

Запас топлива (дров) в котельных Пасьвы хватит на 41 сутки, успокаивает пресс-служба МЧС. Топлива для пожарных машин и «Скорой помощи» тоже на первое время хватит.

На крайний случай имеется окружной путь по временному деревянному техмосту через реку Устья, но ввиду сильного подъема воды он пока закрыт.

Уже прошло оповещение населения по телефону, через посыльных и расклейку объявлений в местах массового сбора населения. На автодороге Гамиловская-Пасьва со стороны посёлка Пасьва перекрыто движение машин. Со стороны Вельска движение на мост перекроют силы Долматовского участка Вельского филиала ООО «Архавтодор».

Для решения проблем жизнеобеспечения населения к месту происшествия направили оперативную группу ГУ МЧС России по Архангельской области и спасателей Центра гражданской защиты Архангельской области с катером-амфибией «Патруль». При необходимости они будут доставлять больных, продукты и предметы первой необходимости, пенсии, а также переправлять населения через Вагу.

Комментарии:

  1. В Архангельске трамваи и тролейбусы в металлалом сдали вместе с рельсами. Хорошо ещё железную дорогу пока не разобрамли. А так то всё к тому идёт.

  2. Что за паника с мостом? Сколько здесь живём, всегда нет движения, в это время года. Мост пару лет только действовал без проблем, сейгод не выдержал стихии. Мы уже привыкли, и не один месяц так жили. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *