Финансирование высокотехнологической медпомощи в Поморье уменьшать не собираются

 Фото: www.ikirov.ru

Ей пользуются тысячи жителей Поморья.

За 10 месяцев уходящего года высокотехнологичные виды помощи удалось получить более 5 500 северянам, более 70 % из них даже не пришлось выезжать за пределы региона.

По словам замминистра здравоохранения Архангельской области по финансовым вопросам Лейли Кочибековой, в 2016 году для оказания высокотехнологичной медпомощи (ВМП) за счёт областного бюджета направят 172,9 миллиона рублей. 

— Размер финансирования ВМП в будущем году не уменьшится. Его удалось сохранить на уровне этого года, – рассказала Лейли Кочибекова. – Для оказания высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» в бюджете запланировали 45,5 миллионов рублей для модернизации медоборудования Первой городской клинической больницы.

В последние пять лет число государственных медицинских организаций Поморья, которые оказывают высокотехнологичную медпомощь, увеличилось до восьми. Внедряются всё новые методы лечения, сейчас ВМП оказывается по 15 профилям.

За десять месяцев этого года высокотехнологичные виды медпомощи удалось получить 5567 жителям Архангельской области. Более 70% северян для этого даже не понадобилось выезжать за её пределы.

Региональный Минздрав сообщает, что по вопросам оказания высокотехнологичной и специализированной медпомощи можно обращаться в Архангельскую областную клиническую больницу в Архангельске, на проспекте Ломоносова, 292, кабинеты 35 и 36, контактный телефон (8182) 24-12-18. Также с этим вопросом можно звонить непосредственно в Минздрав Архангельской области, телефоны: (8182) 45-45-08 – по направлению взрослых, (8182) 45-44-94 – по направлению детей, сообщает правительственная пресс-служба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =