Частный дом 2015 года постройки сгорел в Онеге из-за неосторожности владельца

 Фото: arh112.ru

Накануне утром в г. Онега сгорел дом 2015 года постройки. Хозяин, молодой человек 1984 г.р., был дома накануне пожара. По его словам, он забыл выключить из розетки электрическую грелку – гибкий пластиковый «коврик» размером 40 см на 1 м с электрической жилой внутри. По всей видимости, именно использование электроприбора и стало причиной пожара.

В 10 часов утра соседи обнаружили пожар по горящей открытым огнем кровле. Крыша была покрыта ондулином – красивым и удобным в монтаже, но довольно не безопасным материалом, т.к. он, как рубероид и мягкая черепица, содержит битум. «Шифер при нагреве начинает «стрелять», этот звук разбудит даже ночью. А ондулин прогревается, вспыхивает и прогорает за 5 минут», — рассказал об особенностях горения кровельного материала и.о. начальника ОНД Онежского района Евгений Кузнецов.

По мнению дознавателя, электропроводка в новом доме была в порядке, и короткое замыкание также исключается – повреждения были бы иными. Как пояснил хозяин, внутри оставались две кошки. В новостройке было довольно прохладно, и животные могли перейти греться на диван, на котором была разложена грелка. Без такой нагрузки грелка работала бы нормально, происходил бы отток тепла. Но под весом животных произошла аккумуляция тепла и, как результат, — перегрев грелки и воспламенение дивана. Об этом свидетельствует прогар в диване и в полу. Кошки в итоге погибли.

Огнем повреждена кровля одноэтажного деревянного дома, обгорели стены изнутри. Обстоятельства происшествия выясняются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 17 =