«Долой паразитов!»: жители Архангельска митинговали против поборов за капремонт

 Фото: Евгений Богучарский

Митинг прошёл сегодня на площади Ленина.

Сегодня, 13 декабря, в Архангельске прошёл общегородской митинг под лозунгом: «Долой грабительские поборы с населения, за невыполненный государством капремонт жилья!». Организаторы призывали «приходить на митинг, как на праздник». Так удался ли праздник?

К двенадцати часам на площади Ленина собралось несколько сотен человек, в основном это были пенсионеры. Из колонок играли «Интернационал» и «Алиса», ветер развевал над головами красные флаги. Кроме КПРФ свои знамёна развернули «Трудовая партия России» и «Яблоко».

DSC07084

Первым слово взял депутат Архангельского областного Собрания Александр Новиков. Он говорил о том, что хотя и поддерживает антикризисный план Президента России, но считает, что нельзя перекладывать тяжёлое бремя на плечи простых граждан, придумывающие всё новые налоги чиновники — это паразиты. Помянуты были индексация зарплат депутатов и общее снижение уровня жизни. Эти мысли повторили и выступавшие после представители «Яблока» и ЛДПР (чей актив митинг, однако, не поддержал).

Затем настал черёд Василия Поздеева, лидера АРОО «Моё жильё», которого собравшиеся встретили аплодисментами, как «стального человека» и «верного последователя Сталина». Поздеев, известный своими пламенными выступлениями, с ходу начал рисовать картины ужасных несправедливостей народного угнетения, в связи с чем критиковать нынешнего и предыдущего губернаторов, и даже высказал мысль, что «Россия разрушается, но Архангельская область рушится ещё быстрее». Наслушавшись таких речей граждане начали выкрикивать из толпы «Правительство в отставку!».

По теме митинга же Поздеев рассказал, что 11 лет назад экс-рукововдитель города Олег Нилов, надавил на депутатов и принял постановление по взимаю платежей за капремонт с горожан. Однако, после бурных выступлений и привлечения прокуратуры постановение отменили. «Сейчас наблюдается такая же картина, как и 11 лет назад. За год некомерческие фонды соберут с простых граждан более 360 миллиардов рублей. Они не несут никакой ответсвенности перед законом и могут расходовать эти денежные средства как хотят. На мой взгляд это грандиозная финансовая пирамида. Призываю жителей города и области не платить расходы на капитальный ремонт».

DSC07111

«Надеюсь, завтра вся Россия узнает, что Архангельск сегодня восстал» — завершил своё выступление Поздеев. После этого из толпы вышли ещё несколько ораторов. Безусловно, собравшимся запомнилось выступление пожилой архангелогородки, представлявшей городскую общественную организацию «Дети, опалённые войной».

DSC07090

— Поднимите руки, дети опалённый войной! Спасибо, что вы сегодня пришли. Каждый год мы идём в составе «Бессмертного полка» по улицам Архангельска и плачем, вспоминая пережитое. Почему наше трудное детство не вызывает сегодня уважение у власти? Почему старикам отказали в статусе «дети войны»?

Не понаслышке знавшая о репрессиях женщина также подняла проблемы с общественно-политическими свободами, взяв пример непосредственно из Архангельской области.

DSC07151

— Меня тревожит судьба Ильи Азовского. Зачем вы его мучаете? Чем он виноват? Тем, что писал правду? Я не верю в то, что он связан с наркотиками, вы так же и мне можете подкинуть наркотики и сделать из меня наркоманку!

Ближе к концу действа на площади появился Дед Мороз, с которым начали фотографироваться. «Можно я выйду и поздравлю людей с наступающим?» — предложил он одному из организаторов митинга, но тот гневно замахал руками, и Дед Мороз ушёл.

DSC07156

После оглашения резолюции митинга, принятой единогласно, слово вновь взял Василий Поздеев, призвавший людей отметить на следующей неделе день рождение Сталина и поддержать инициативу поставить памятник Сталину в Архангельске. Затем микрофон перешёл к лидеру «Яблока», который призвал к бойкоту «памятника палачу и убийце»

— Долой «Яблоко»! — зашумели ветераны. После этого началась общественная дискуссия, в ходе которой люди стали покидать площадь…

DSC07129

Комментарии:

  1. Азщовский писал о том и для того, кто ему платил. Раньше это был Крупчак, потом плательщики конечно сменились. Однако это не делает из Азовского жертву режима.

      1. Сейчас возможно, но были времена когда они почти были лепшие друзья. А так же было то, что газета Азовского -Правда Северо-запада, помните надеюсь такую, втихую шантажировала предпринимателей, предлагая им размещать рекламу у себя в обмен на ненаписание плохих статей о их бизнесе.

  2. Явлинский выпустил полную энциклопедию о коррупции в России от буквы А до буквы Ю.

    1. И правильно, пусть лучше книги пишет! Жанр, как говорят хранцузы, бэлле леттерс у него чуть лучше получается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + одиннадцать =