Игорю Годзишу предложили заменить ПАЗики инновационными электробусами

 Фото: m.prokazan.ru

Идею выдвинул бывший кандидат в главы Архангельска Роман Шестаков.

Глава областного центра Игорь Годзиш на днях встретился с участниками конкурса по отбору кандидатов на должность главы МО «Город Архангельск».На встрече новый глава Архангельска выслушал предложения Юрия Барашкова, Виталия Львова, Владимира Повалихина, Андрея Соломатина, Романа Шестакова и Михаила Шишова, а также нового замглавы города – руководителя аппарата Сергея Ковалева.

Участники конкурса предлагали свои проекты, которые могли бы послужить на благо Архангельска. Среди прочих прозвучало предложение Романа Шестакова о запуске электробусов для перевозок по центру города, с созданием двух станций зарядки аккумуляторов у железнодорожного и Кузнечевского мостов.

Кроме необычных электробусов звучали и другие предложения, например, Владимир Повалихин подчеркнул важность наличия идеи, которая объединяла бы всех горожан. Именно такой он видит образ небесного покровителя Архангельска – Архангела Михаила.

Выслушавший предложения Игорь Годзиш, подводя итоги встречи, отметил, что все эти инициативы надо сначала оформить в виде проектов, а вот их уже можно реализовать усилиями, как городских властей, так и активных архангелогородцев, сообщает пресс-служба мэрии города.

Комментарии:

  1. ну идея хорошая, вот только электробасы на аккумуляторах у нас особо не преживуться учитывая большую часть года  с температурами ближе к 0 и ниже, КПД от них будет низким, возмите и почитайте отзывы о электромобилях рекомендации по их использованию и нормы расхода (обращаюсь к инноваторам нашим). были трамваи и "рогатые" были, развалили к сожалению всю инфроструктуру… востанавливать сложнее, а точнее с 0 создавать надо… трамваи точно уже не вернуть… а вот от ПАЗиков нодо избавляться, хлам ужастный… А на счет идеи для народа, договоритесь с ВУЗами и предпринимателями о предоставлении рабочих мест выпускникам которые будут заинтересованны… часть бывшых студентов точно устроится а это благоприятный настрой у свежего поколения кадров (банально и по детский звучит это предложение но хоть что то, покажите населению что оно Вам надо) 

  2. Для самого так скать начала, надо посчитать стоимость этих "инноваций", а потом ещё раз пересчитать! Если это вложения не стратегические и срок их окупаемости очень велик, то на данном этапе считаю нецелесообразным внедрение таких "инноваций", особенно зная "липкорукость" наших чинуш на распиле любого бабла. Что касается общей идеи, то не надо "мудрствовать от лукаввого". Идеей может стать простое желание всех жителей приносить прользу любимому городу, каждый день, каждый час и т.д., в том числе и более активно участвовать в жизни города, корректировать её власть и депутатов.

  3. в туле уже давно  НЕФАЗ-5299-0000030-51 на газе ездят по маршрутам. А с электро инновациями своими вообще угробят пассажирский транспорт.

  4.  Сами назначили, а теперь сами указывают ему, что он должен делать. И так везде и всегда.

  5. У Пазиков очень высокая подножка. Войти в автобусик сложно и больно, а также выйти из него. Давно пора использовать городской транспорт благоприятный для потребителя и экологии города. Водители пазиков не подъезжают к поребрику на остановках. Порой побегаю у пазика, а войти так и не могу. Жду другого. Редко какого водителя добрым словом одарю.

  6. для начала по транспорту надо воссоздать разрушеный донскими и павленками электротранспорт(трамваи и троллейбусы) на основе муниципального транспортного предприятия .в городе дышать нечем и дальше будет только хуже

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *