ЧП в Северодвинске: полицейский убил участника семейной разборки при самозащите

 Фото: oren1.ru

Страж порядка и сам получил ножевое ранение.

Сегодня около 05:30 в дежурную часть ОМВД России по городу Северодвинску обратилась женщина, сообщившая о том, что ее муж угрожает ей физической расправой.

Навстречу прибывшим к месту событий полицейским вышел пьяный мужчина с ножом в руке. Гражданин крикнул полицейским, что убьет их, если они подойдут ближе. Так как стражи порядка считали, что в квартире находится женщина, жизни и здоровью которой угрожает опасность, инспектор ППС, руководствуясь Федеральным законом «О полиции», требовал от дебошира немедленно прекратить противоправные действия, предупредив его о возможном применении табельного оружия. Отвечая на законное требование полицейского, злоумышленник неожиданно подскочил к представителю власти и ударил его ножом.

В ходе завязавшейся потасовки полицейский отразил нападение, после чего первый раз выстрелил в дебошира. Ранение не остановило нападавшего, он снова ударил сотрудника полиции ножом, в этот раз была причинена серьёзная рана левого плеча. Тогда полицейский произвел еще один выстрел, положивший конец сопротивлению разъярённого мужчины.

Сотрудник патрульно-постовой службы получил колото-резанное ранение и сквозную рану левого плеча, злоумышленника госпитализировали, но от полученных ранений он скончался уже в больнице. Женщина, сообщившая о происшествии, не пострадала.

Теперь по этому факту начальник УМВД России по Архангельской области назначил служебную проверку. Все собранные материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения, сообщили из пресс-службы УМВД.

Комментарии:

  1. а вы уверены что именно так может полицай себя выгораживает а ведь это не первый случай уже когда полиция превышает полномочия.а так вобще спасибо бабе сначало увела шалава мужа а теперь еще и сына без отца оставила.чтобы этой суке не жилось на белом свете шлюха

  2. Не хотелось бы выглядеть кровожадным и уподобляться примерам полиции США, но исходя из представленных фактов, скажу что полицийский поступил и правомерно и справедливо!

  3. все правильно сделал полицай! эти синелобые уже краев никаких не видят ! наука одним-урок другим!главное все по закону о статье к  применению оружия!

    1. Вы правы! Обстоятельства и необходимость применения оружия ОЧЕВИДНЫ, поэтому факт применения признают правомерным ОДНОЗНАЧНО! Полицейскому надо сказать спасибо за то, что избавил общество от мрази!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − тринадцать =