«Водник» закончил 2015 год домашней победой над «Родиной»

 Фото: Пресс-служба СК "Водник"

В своем заключительном домашнем матче» Водник» встречался с кировской «Родиной». На протяжении всей истории соперничества этих команд игры между ними проходили всегда очень упорными и напряженными. В межсезонье у кировчан возникли финансовые проблемы, но, несмотря на это, им почти полностью удалось сохранить прошлогодний состав. Единственной существенной потерей для них стал переход форварда Игоря Ларионова в ульяновскую «Волгу».

«Родина» прибыла в столицу Поморья с задачей минимум увезти отсюда одно очко, а лучше все три. При этом желто-зеленые были полны решимости довести свою беспроигрышную серию до восьми матчей из девяти, а желательно одержать важную победу перед длительным выездным турне по маршруту Иркутск-Хабаровск-Новосибирск-Москва.

Как и ожидалось, гости свою игру построили от обороны, насытив ее максимальным количеством хоккеистов и надеясь на быстрые контратаки. Стоит отметить, что в первом тайме подобная тактика принесла им успех и отдыхать они ушли, ведя в счете – 2:3.

В перерыве тренерский штаб «водников» внес ряд корректив в действия своих подопечных. Во-первых, они начали более плотно играть с соперником и встречать кировчан на их половине поля. Во-вторых. Архангелогородцы стали более активно использовать фланги при организации своих атак. Очень скоро это принесло свои плоды. Их быстрые действия в нападении гости чаще всего останавливали ценой нарушения правил. В результате почти всю вторую половину встречи хоккеисты «Родины» провели в меньшинстве. Этим умело пользовались подопечные Олега Батова, отправив в ворота кировчан пять безответных мячей – 7:3. У северян в этом матче хет-трик на счету Евгения Леонова, а также по одному разу отличились Максим Чермных, Александр Тюкавин, Олег Рязанов и Илья Пономарёв, сообщает пресс-служба СК "Водник".

«Водник» одержал пятую победу подряд и сохранил за собой место в квартете сильнейших команд чемпионата страны. Сейчас ему предстоит длительное выездное турне, которое должно дать представление о реальном потенциале команды с берегов Северной Двины. Ей предстоит встретиться с главными претендентами на медали в этом сезоне: иркутской «Байкал-Энергией» (16 декабря), хабаровским «СКА-Нефтяником» (19 декабря) и столичным «Динамо» (25 декабря). Несмотря на крупную победу в Архангельске над новосибирским «Сибсельмашем» — 11:3, игра на его территории (22 декабря) может быть довольно непредсказуемой. Хочется пожелать удачи нашим ребятам в этом непростом вояже по просторам нашей необъятной страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =