Двенадцать человек травмированы на дорогах Поморья за выходные

 Фото: vk.com/ghest_arhangelska

За пятницу и выходные дни на дорогах области произошло 11 дорожно-транспортных происшествий, в которых 12 человек получили травмы различной степени тяжести.

В пятницу произошло 2 ДТП. В 17.45 в Виноградовском районе на 939 км автодороги М-8 «Холмогоры» произошло столкновение большегрузных автомашин «Scania» и «Volvo». В результате автопроисшествия 51-летний водитель автомашины «Scania» был госпитализирован с тяжелой сочетанной травмой.

В 19.50 в Архангельске на перекрестке пр. Троицкий — ул. К. Либкнехта водитель автомашины «NISSАN PAТНFINDЕR» при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Mazda 6», который двигался во встречном направлении прямо. В результате столкновения ушиб плеча получил пассажир автомашины «Mazda» 1978 г.р.

За выходные зарегистрировано 9 дорожных аварий.

В 3.45 в воскресенье напротив д. 277 по пр. Ленинградскому в Архангельске пьяный 37-летний водитель автомашины «Сhevrolet Cruze» при совершении разворота не предоставил преимущество в движении автомобилю «Opel Astra». В результате столкновения травмы получили 23-летний водитель и 25-летняя пассажирка автомашины «Opel».

Также в воскресенье, в 9.30 на 1 км автодороги ИЛЬИНСКО-ПОДОМСКОЕ-ВИЛЕГОДСК-САМИНО-ПЕРЕВОЗ-РАЗВИЛКА в Вилегодском районе въехала в барьерное ограждение автомашина «LADA 111730». В данном ДТП 57-летний водитель автомашины, который получил перелом костей таза.

5 ДТП — с участием пешеходов, из них 3 — в Северодвинске. В 7.50 в субботу напротив д. 155 по ул. Южной на нерегулируемом пешеходном переходе произошел наезд автомашины «Сhevrolet Klas» на 24-летнюю девушку, которая была доставлена в больницу с ушибами внутренних органов, локтевого, коленного, тазобедренного суставов.

В воскресенье, в 11.10 напротив д. 68 по ул. Ломоносова также на «зебре» водитель автомашины «KIA-RIO» допустил наезд на 73-летнюю женщину, которая получила перелом лодыжки. Водитель с места ДТП скрылся. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению его личности.

В тот же день, в 19.35, в районе д. 10 по ул. К. Маркса под колесами автобуса ЛИАЗ оказался 51-летний мужчина, который переходил дорогу в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В состоянии комы мужчина был госпитализирован.

В субботу, в 17 часов, на нерегулируемом пешеходном переходе напротив д. 8 по ул. Виноградова в Котласе водитель автомашины «Renault Logan» допустил наезд на 60-летнюю женщину, после чего скрылся с места ДТП. Женщина получила ушиб локтевого сустава. Сотрудники полиции проводят мероприятия по установлению личности водителя.

В воскресенье, в 10.10 около д. 20 по ул. Воскресенской в Архангельске под колесами автомашины «TOYOTA VENZA» оказался 5-летний мальчик, который выбежал из-за стоявшего автомобиля. У ребенка диагностирован перелом обеих костей правой голени.

В субботу рано утром на 60 км автодороги КОТЛАС-КОРЯЖМА-ВИЛЕДЬ-ИЛЬИНСКО-ПОДОМСКОЕ в Вилегодском районе, в придорожном кювете оказалась автомашина «Toyota Corolla». Пострадала пассажирка 1959 г.р. 

Еще один съезд в кювет произошел на 14 км автодороги Архангельск – Северодвинск в воскресенье утром. 24-летняя девушка — водитель автомашины «PEUGEOT 206» получила ушиб носа.

Всего в г. Архангельске и Приморском районе произошло 86 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1560 нарушений ПДД по области, из них 732 — по городу Архангельску, в том числе: 195 нарушений допущено пешеходами, 74 — несовершеннолетними участниками дорожного движения, 15 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. 

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 39 водителей, в том числе 9 — в г. Архангельске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =