Игорь Орлов говорит «нет» повышению платы за проезд в автобусах Архангельска

 Фото: sibdepo.ru

Перевозчики не спешат менять автобусы «ПАЗ» на более комортные.

Сегодня, 14 декабря на оперативном совещании в областном правительстве губернатор Игорь Орлов обратил внимание собравшихся на качество пассажирских перевозок в Архангельске и области. Он подчеркнул, что ассоциация автотранспортных предприятий Архангельска не выполняет условий соглашения, которое было заключено с правительством области в феврале этого года на оне повышения оплаты проезда.

16 декабря на очередной сессии облСобрания депутатов во втором чтении депутаты рассмотрят изменения в областной закон «Об организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом общего пользования». 

По словам Игоря Орлова, законопроект включает требования повысить качество пассажирских перевозок, регулировать их и выстраивать маршрутную сеть в муниципалитетах.

— Ряд договорённостей, которые были достигнуты при работе с ассоциацией автотранспортников, до сих пор так и не был реализован. И речь о принципиальных позициях: не решена задача исключить использование автобусов типа «ПАЗ» и приобрести новые автобусы, не внедрена и не разработана электронная система платы за проезд. Всё это вызывает у нас опасения, – констатировал губернатор.

Глава региона поручил областному министерству транспорта и администрации Архангельска наладить прямой диалог и работать с конкретными перевозчиками, способными гарантировать исполнение договора по повышению качества услуг, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Правительство области соглашение исполняет предельно внимательно. Но мы согласовали повышение тарифов лишь при условии повышения качества перевозок. Сегодня ассоциация автотранспортников показала себя не готовой исполнять договорённости. Люди не должны платить за низкокачественные услуги. Так что никаких переговоров об изменениях тарифов без исполнения условий соглашения быть не может, – резюмировал губернатор.

Глава Архангельска Игорь Годзиш сообщил, что на прошлой неделе встречался с перевозчиками, которые готовы повысить уровень услуг. Также он инициировал создание на базе администрации Архангельска открытой площадки для обсуждения вопросов транспортного обслуживания, в нём будут участвовать представители автотранспортных предприятий, областной и муниципальной властей, общественники.

Комментарии:

  1. Игорь Анатольевич, помните мой совет? Целовать таких предпринимателей в десны и выдавливать с рынка! Перечитайте свои полномочия, где вы найдёте необходимые рычаги воздействия! Пора чистить авгиевы конюшни Архангельска и области! Сейчас Павленко вам не мешает!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =