Две женщины изувечены неуправляемой «Нивой» на переправе в Шенкурске

 Фото: www.hibinform.ru

Отечественный внедорожник без водителя покатился под откос в толпу людей.

ЧП произошло в минувшее воскресенье в Шенкурске при посадке пассажиров на катер, который должен был перевезти их на левый берег реки Вага. Затем люди должны были сесть в автобус до Архангельска.

По словам очевидцев, водитель автомобиля «Нива», подъехав к переправе, припарковал машину на пригорке. Согласно предварительной версии, внедорожник просто забыли поставить на ручной тормоз. Машина быстро покатилась к реке, там в это время как раз стояли люди, ждавшие катер. В результате неуправляемое авто зацепило одну из женщин, а вторую и вовсе прижало к борту подходящего плавсредства…
 
Чтобы освободить несчастную, пришлось отогнать судно от берега. При этом машина продолжила своё движение и скатилась в воду. Женщине 1950 г.р. предварительно диагностировали открытую черепно-мозговую травму, перелом ребер и другие повреждения, её увезли на машине «Скорой помощи». Вторая пострадавшая, 65-летняя местная жительница, получила множественные ушибы.
 
Теперь обе пострадавшие находятся в хирургическом отделении центральной районной больницы Шенкурска, сообщает сегодня news29.ru со ссылкой на собственные источники.

Комментарии:

  1. Проишествию уже больше месяца.Со слов пострадавшей архангелогородки Валентины Семёновны Лакоты на следующий день после инцидента, её в Шенкурской ЦРБ опросил следователь и с тех пор у неё нет ни каких известий о каких либо действиях следственных органов. По сообщению родственников из Шенкурска, событие характеризуется как несчстный  случай, а владелец машины отнесён к числу пострадавших, т.к.его "Нива" утопла, замечу. едва не прихватив с собой пострадавшую ( спас мужчина-свидетель, вытащив женщину из реки). В настоящее время пострадавшая перевезена в Архангельск, где продолжает лечение. В феврале ей предстоит лицевая пластическая операция. Очень надеюсь, что фаты наненсения женщине тяжких телесных повреждений и угрозу её гибели не останутся без внимания органов прокуратуры. А о реакции общественности я позабочусь. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + семь =