Архангельские депутаты не смогли добиться увеличения своих зарплат

 Фото: www.davno.ru

Поэтому большую часть денег будет получать верхушка областного Собрания.

Минувшая сессия депутатов Архангельского областного Собрания была бурной. После многочасовых дискуссий депутаты отказались принимать поправку, которая предусматривала перераспределение денег на содержание парламентского корпуса. Поддержали данную инициативу лишь 29 из 57 присутствующих в зале заседаний народных избранников.

А спорить было из-за чего. При принятии документа ежемесячное довольствие каждого депутата возросло бы с 25 000 до 42 000 рублей. Причём зарплата законодателя, постоянно работающего в Областном собрании, на порядок выше этих сумм, и, более того, при утверждении поправки она могла бы увеличиться. Ещё в октябре как-то незаметно увеличились зарплаты председателя облсобрания, его замов и глав профильных комитетов. Спикер и замы начали получать по 250–300 тысяч рублей, руководители комитетов по 200 000. 

Остальные депутаты такое неравенство восприняли в штыки. По этой причине и был выдвинут законопроект, который предусматривает разделение выделенных 24 миллионов рублей на содержание областного парламента в 2016 году между всеми депутатами, а не только верхушкой. Но после долгих споров, которые наблюдали в прямом эфире все интересующиеся политикой (и не обременённые работой) жители Поморья, законопроект отклонили..

"Нам никаких видео со спорами Авакова и Саакашвили, кто из них больший украинец, не нужно. Мы четыре часа смотрели и смеялись, как наши архангельские депутаты деньги делят" — прокомментировала свои впечатления одна из северянок в соцсетях.

Комментарии:

  1. Все запомните дпутатов облсобрания и предлседателя оного с его замами. И никогда, слышите никогда за них больше не голосуйте!

  2. а председателю обл собрания и остальной верхушки не мало платят??? Им в пору обрезать на 98% зарплату пусть будут поближе к народу

  3. Да половина наших депутатов то уже на кладбище да нарах, дак пусть ещё хоть тут то поживут как мы по человечески. Они же всё таки о народе нашем думают  всё время. Жалко их.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 9 =