Архангельский торговый порт продают кипрской компании «Osoblanco Holdings Limited»

 Фото: brokerufa.ru

Прежнему собственнику акции предприятия больше не нужны.

Совет директоров ПАО "ГМК "Норильский никель" одобрил продажу принадлежащих компании акций ОАО "Архангельский морской торговый порт" (напомним, что компания контролирует 74,78% акций). По информации от пресс-службы компании, реализация пакета акций идёт согласно недавно принятой стратегией ГМК, которая предполагает, что фирма поэтапно выйдет из непрофильных активов.

При этом "Норильский никель" направит грузопоток, который когда-то шёл в архангельский порт, в новый перегрузочный терминал в порту Мурманска, заодно снизив операционные затраты на перевалку.

«Стоимость реализации пакета акций определится на основе независимой оценки. Пакет собирается купить компания Osoblanco Holdings Limited, которая связана с Invest AG, одним из акционеров ГМК», — сообщают о планах реализации представители «Норильского никеля». Отметим, что по информации из открытых источников,  «Osoblanco Holdings Limited» расположена на Кипре.

ОАО "Архангельский морской торговый порт" — универсальный многопрофильный перегрузочный комплекс, способный к перевалке любых грузов, в том числе и опасные. Мощности порта позволяют обрабатывать до 4,5 миллионов тонн грузов в год. В 2014 году объем перевалки достиг 1,5 миллиона тонн.

Комментарии:

  1. Зачем наши деды воевали и кровь проливали за каждый окоп за каждую высоту. Теперь новые русские продали все заводы и порты России вместе с рабочими и даже не надо угонять в Германию рабочую силу и бараки строить и колючку натягивать.

  2. Тралфлот продали, и уже через год в в тралфлоте из 24 БМРТ осталось только 6 БМРТ, а 18 БМРТ сразу же продали. А что тогда теперь  останестся от порта?

  3. Во время войны порт защищали, караваны "Дервишь" принимали. Родину защищали. Погибали. А сейчас порт продали, АЦБК продали, а всё остальное обанкротили. И кто отвечать теперь за всё будет?

  4. А-ха-ха-ха, россионцы ещё и радуются, дебилы))

    Скоро вас всех продадут, хотя..хехе..уже продали!

    Олени безрогие =)

  5. Половина Кипра принадлежит Турции.  Теперь в Архангельске будет Турецкий порт? А чё ещё"Звёздочку" и "Севмаш" то не продали?

  6. Кипр меньше Хабарки скупил весь Советский Флот и все порты России. Совсем уже сбрендили?

    1. По названию это оффшорная компания, скорее всего владельцы — кто-нибудь из наших буржуев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =