Плесецкий уголовник осуждён за ложный донос на полицейских

 Фото: www.kavkaz-uzel.ru

Мужчина утверждал, что его избили.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными, чтобы вынести обвинительный приговор ранее судимому за кражи 29-летнему жителю Плесецкого района. Его признали виновным в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления).

Следствие и суд установили, что в июне 2015 года обвиняемый из мести за профессиональную деятельность участкового и оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России в Плесецком районе, хорошо зная об уголовной ответственности в случае написания заведомо ложного доноса, сделал несоответствующее действительности заявление о том, что полицейские его избили.

После разбирательств на допросах обвиняемый вину признал и рассказал следователю, что на ложный донос он решился из-за неприязни к полицейским и алкогольного опьянения.

Плесецкий районный суд Архангельской области назначил ему наказание, учтя рецидив преступлений, в виде девяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областного Следкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =