Трёхлетний мальчик стал очевидцем жестокого убийства отца под Яренском

 Фото: od.vgorode.ua

Более того, малыш провёл рядом с трупом 15 часов.

Вступил в законную силу приговор Вилегодского районного суда от 22 октября 2015 года, 47-летнего жителя села Яренск Ленского района Архангельской области Рейзудина Алиярова осудили согласно части 1 статьи 105 УК РФ за убийство своего знакомого Л.

Эта жуткая история произошла вечером 9 декабря 2014 года. В автомобиле, припаркованном в 2,5 километрах от села Яренск, Алияров и Л. повздорили, в итоге Алияров достал огнестрельное оружие и прострелил Л. голову, от чего несчастный северянин и скончался.

Очевидцем происходящего стал трехлетний сын потерпевшего, который сидел в детском кресле на заднем сиденье автомобиля. После совершения убийства Алияров скрылся, мальчик же остался в машине. Ребенка нашли в той же машине рядом с трупом отца только через 15 часов после произошедшего.

Рейзудин Алияров в ходе процесса подал жалобу, заявляя о своей непричастности к убийству. Однако она осталась без удовлетворения. В итоге убийце присудили 8 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, сообщили из пресс-службы областной Прокуратуры.

Комментарии:

  1. 15 часов практически без движения в закрытой машине зимой в холод. Как малыш вообще выжил? И почему в приговоре не отражена как минимум статья "Оставление в опасности" и как максимум "Покушение на убийство"??? Куда прокурор и адвокат потерпевших смотрели? Да и к судье тот же вопрос. Или по едва не погибшему ребенку отдельный суд будет?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + тринадцать =