Экс-полицейский режимного объекта обвиняется в хитроумном хищении 400 000 рублей

 Фото: vzakon.com

Первый заместитель прокурора области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника отделения уголовного розыска отдела полиции на особо важных и режимных объектах Архангельской области  межмуниципального отдела МВД России по ЗАТО г.Мирный (дислокация в г. Северодвинске) Евгения Крицкого, обвиняемого  по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере).

Установлено, что Крицкий, используя свои специальные познания и связи с бывшими коллегами, в сентябре 2015 г. сообщил работникам ОАО «СПО «Арктика», что за взятку в размере 400 тыс. руб., якобы предназначенную действующим сотрудникам полиции, окажет содействие в прекращении уголовного дела в отношении одного из работников ОАО «СПО «Арктика» либо смягчении его ответственности, не намереваясь выполнять какие-либо действия.

Получив информацию о ходе расследования уголовного дела, Крицкий ввел в заблуждение знакомых ему работников ОАО «СПО «Арктика» относительно своих возможностей повлиять на итоги следствия и 12.10.2015 в своём офисе в г. Северодвинске получил от них 400 тыс.  рублей под предлогом передачи  должностному лицу  полиции, после чего был задержан сотрудниками РУФСБ России по области.

Уголовное дело расследовано отделом СУ СК России по Архангельской области и НАО и направлено в Северодвинский городской суд для рассмотрения по существу.Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области, фигурант данного уголовного дела уволился со службы ещё в январе 2012 года и на момент совершения преступления не имел никакого отношения к органам внутренних дел. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − пять =