Один человек погиб и двенадцать ранены при ДТП в Архангельской области

 Фото: Пресс-служба ГИБДД

За прошедшие сутки на дорогах области произошло 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 12 получили травмы различной степени тяжести. 

В Няндомском районе произошло 2 ДТП. В 11:40 на 74 километре автодороги Коноша–Няндома 31-летний водитель автомобиля «Lada 111930», находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, допустил съезд в кювет и опрокидывание. Водитель получил ушибы, один из пассажиров с переломом позвоночника был госпитализирован, второй скончался на месте ДТП. 

Второе ДТП произошло в 23:30 на 1 километре автодороги Няндома–д. Макаровская. В придорожном кювете оказался автомобиль «Opel Astra». Две пассажирки данной автомашины получили травмы, водитель с места ДТП скрылся.

В 8.50 на 70 км автодороги Архангельск – Белогорский – Пинега — Кимжа — Мезень (Холмогорский район) водитель автомашины «DACIA LOGAN» при выполнении обгона допустил столкновение с обгоняемым автомобилем «Chevrolet Niva», а также встречной автомашиной УАЗ. В результате данного ДТП травмы получили 55-летний водитель автомашины «DACIA LOGAN» и 36-летний пассажир автомобиля УАЗ. 

В 12:35 в п. Вычегодский Котласского района въехала в световую опору автомашина «Lada -111830». 40-летняя женщина-водитель получила ушиб грудной клетки.

В 14:20 в Северодвинске напротив д. 64 по ул. Ломоносова водитель автомобиля ВАЗ-2107 допустил наезд на женщину 1947 года рождения, которая переходила дорогу на разрешающий сигнал светофора. Пострадавшая была госпитализирована с различными травмами. 

В Архангельске произошло 3 ДТП. В 10:50 напротив дома 91 по ул. Советской, водитель автомобиля «KIA» допустил наезд на опору ЛЭП. В результате автопроисшествия 39-летняя женщина-водитель получила ушибы головы и грудной клетки. 

В 14:05 на ул. Воскресенская, в районе дома 95, под колесами автомашины «Nissan Terrano» оказался 59-летний мужчина, который переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. Пешеход получил ушиб лица.

В 18:30 на пересечении пр. Обводный Канал–ул. Садовая, водитель автомобиля «Ford Focus», двигаясь на запрещающий сигнал светофора, допустил столкновение с автомобилем «Lada-2114», совершавшим левый поворот. В результате ДТП травмы получили две пассажирки отечественной легковушки 1994 и 1996 г.р. 

Всего в г. Архангельске и Приморском районе произошло 53 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. 

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 551 нарушение ПДД по области, из них 284 — по городу Архангельску, в том числе: 50 нарушений допущено пешеходами, 39 — несовершеннолетними участниками дорожного движения, 5 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. 

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 6 водителей, добавили в ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать + девять =