Елена Кудряшова невиновна и может скоро вновь возглавить САФУ

 Фото: 7x7-journal.ru

В конце концов, должность ректора до сих пор вакантна.

Громкое уголовное дело против экс-ректора САФУ Елены Кудряшовой закрыли за отсутствием состава преступления. Первая информация о таком повороте дел просочилась к ИА «RUSNORD» ещё в четверг, 17 декабря. Как выяснилось, судьба экс-ректора была решена в Санкт-Петербурге ещё 14 декабря.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-ректора САФУ Елены Кудряшовой не так давно передали из Архангельска в следственное управление Санкт-Петербурга. Это было связано якобы со сложностью и неоднозначностью расследования, но уже тогда говорилось, что это сделано по политическим соображениям, и его благополучно прикроют.

Елене Владимировне также отменили меру пресечения в виде подписки о невыезде (впрочем, она и ранее была замечена в свободных перемещениях по России в свите губернатора Орлова) и, что интереснее, меру процессуального принуждения – временное отстранение от должности.

Таким образом, уже 25 декабря кандидатуру Кудряшовой могут вновь выдвинуть на замещение до сих пор вакантной должности руководителя вузы федерального значения. Это решение поддерживает и глава попечительского совета САФУ Алексей Кудрин: "Хорошо, что все это закончилось, и Елена Кудряшова может вернуться в САФУ. Все документы на утверждение ее в качестве ректора были подготовлены, сейчас ничего не поменялось и ничто не мешает ей возглавить университет…"

Напомним, в марте по материалам оперативно-розыскной деятельности, представленных РУ ФСБ России заведено уголовное дело против ректора САФУ Елены Кудряшовой. В ее действиях усматривали признаки злоупотребления должностными полномочиями. В частности, семь миллионов рублей ущерба был причинен вузу из-за заключения договора с московской фирмой.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + 15 =