«Женщиной года» стала Татьяна Зиновьева из Красноборска

 Фото: dvinanews.ru

Она руководит кружками народных промыслов.

Областной конкурс «Женщина года» традиционно проходит в два этапа. Награда присуждается в четырёх номинациях: «Тепло материнского сердца»; «Лидер общественного движения»; «Женщина и профессия»; «Женщина – хранительница северных традиций».

На первом этапе определяют победителей в четырех конкурсных номинациях. В итоге в номинации «Тепло материнского сердца» победу присудили Надежде Пашковой из Пинежского района. «Лидером общественного движения» признали Анну Филик. В номинации «Женщина – хранительница северных традиций» победу отдали Татьяне Зиновьевой из Красноборска. А в номинации «Женщина и профессия» лучшей оказалась директор Приморского комплексного центра соцобслуживания Ирина Левдер, сообщает правительственная пресс-служба.

— На этом конкурсе выбирают самую особенную, самую лучшую женщину года, а ещё это отличная возможность для женщин проявить себя, продемонстрировать свои таланты и показать всем, что через труд можно сделать этот мир ещё лучше, – отметил губернатор Архангельской области Игорь Орлов, приветствуя участников.

Второй этап конкурса проводили заочно. Из числа победителей в конкурсной номинации жюри выбирало «Женщину года». В итоге почётное звание досталось Татьяне Зиновьевой, руководителю кружков росписи по дереву и плетению из бересты, работающих на базе историко-мемориального и художественного музея Красноборска.

Принимая награду, она сказала: «Призываю всех коллег активнее приобщать людей к традициям Русского Севера. Говорят, что красота спасет мир. А это значит, что мы все – маленькие спасатели!».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 20 =