Изменяется расписание движения буксиров на острова Кего, Хабарка и Бревенник

 Фото: vnao.ru

Затянувшееся ледообразование на Северной Двине в черте Архангельска не позволяет навести пешеходные и транспортные ледовые переправы на островные территории.

В период ледохода и ледостава организованные группы граждан на острова в черте Архангельска доставляют буксиры ледового класса. В этот период времени буксирами перевозится до 170 тыс. человек, более 5 тысяч горожан в сутки. Кроме перевозки горожан, буксирные теплоходы выполняют функции дежурного судна, оставаясь в ночное время на островах для срочной перевозки больных, решения задач МВД и МЧС, обеспечения доставки продуктов и медикаментов для населения островов.

Из городского бюджета муниципалитет выделяет на речные перевозки почти 100 млн. рублей, которые идут на оплату работы буксиров, поскольку в период ледохода и ледостава доставка организованных групп граждан осуществляется бесплатно. При этом необходимо учитывать, что линия Архангельск – Кего фактически является межмуниципальной, поскольку ей пользуются жители не только города, но и Приморского района, а в Реушеньге зарегистрировано всего 18 человек. А 1 час работы буксира обходится муниципалитету в 18 тысяч 761 рублей, более 1,5 млн. рублей в сутки.

Учитывая, что в последние годы ледостав на Северной Двине в черте Архангельска завершается не ранее 1-й декады января, наведение пешеходных и транспортных переправ задерживается. В тоже время из-за ледообразования переход на буксирные перевозки в этом году начался 13 ноября. Таким образом, в этом году буксирные перевозки осуществляются более продолжительное время. В связи с тем, что средства, предусмотренные в муниципальном контракте на оплату бесплатной перевозки организованных групп граждан заканчиваются для обеспечения транспортной доступности островных территорий в период до 31 декабря изменяется расписание движения буксиров. С новым расписанием можно ознакомится здесь.

С 1 января начинается действие нового муниципального контракта на 2016 год, и перевозки начнут осуществляться по прежнему расписанию, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =