Елена Кудряшова прокомментировала прекращение её уголовного преследования

 Фото: strf.ru

Елена Владимировна отметила, что следствие было объективным.

Экс-ректор САФУ прокомментировала решение Следственного комитета, о снятии с нее всех обвинений и ограничений сегодня утром, выступая в программе «Городские подробности» телеканала ПС.

«Я очень признательна за поддержку родным, близким, друзьям, коллегам, всем, кто были рядом в это \сложное время. Сейчас меня спрашивают о дальнейшей работе. Я всегда говорила, что я человек государев, таковым и остаюсь. Буду работать там, где окажусь востребованной, где смогу принести наибольшую пользу области и государству», — говорит Елена Кудряшова.

Отметим, что когда началось уголовное преследование Кудряшовой, она продолжала работать в САФУ, занимая высокую должность советника ректора. Когда же её в ходе судебного процесса сместили с этого поста, в защиту экс-ректор приводила аргумент, согласно которого её лишают права на труд (будто бы трудиться где-то, кроме САФУ, немыслимо).

«У нас правильное и сильное государство. и в результате могу сказать, что готова и дальше работать на любом участке во благо нашей великой России и любимой Архангельской области» — добавила Кудряшова.

Впрочем, «любой участок», скорее всего, предсказуем — в САФУ экс-ректор уже востребована для возвращения на старую должность. Об этом заявил глава попечительского совета университета Алексей Кудрин, который поддерживал Кудряшову и во время расследования: «Все документы на утверждение Елены Владимировны в качестве ректора были подготовлены, сейчас ничего не поменялось и ничто не мешает ей возглавить университет»

Очевидно, что прекращение муссирования коррупционных явлений в федеральном университете и возвращение в него основательницы поможет САФУ укрепиться в условиях нарастающей конкуренцииОтметим, что помимо закрытого «Дела Кудряшовой» по факту растраты при строительстве научной библиотеки САФУ следственные органы заводили ещё одно уголовное дело.

Комментарии:

  1. Послушайте, я незнаю виноватак ли Кудряшова в растрате, но я очень не хочу её возвращения в САФУ. Сдаётся мне что она из когорты "эффективных менеджеров", а не государственников. Елена Владимировна, может вы какое своё дело замутите, а? И сами себе начальник будете и ни перед кем отчёт о расходовании средств давать не будете и Архангельску польза от ваших налогов! А то в последнее время что-то "государевых людей" всё больше а пользы для государства всё меньше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 15 =