Подготовка к новому году в Архангельске продолжается

 Фото: Олег Комиссаров

О новогоднем оформлении областного центра шла речь на традиционной общегородской планерке. Главы администраций округов, начальник управления по торговле и услугам населению Ирина Любова отчитались об итогах проведенной работы.

В Ломоносовском округе завершился монтаж центральной новогодней ели на площади у мэрии Архангельска. На ней уставлено 384 светящихся украшений, переливающихся всеми цветами радуги. Открытие главной городской елки запланировано на 25 декабря. Всего для украшения округа использовано более 8 км световых гирлянд.

В Октябрьском округе украшены гирляндами более 150 живых елей. Также световыми консолями украшены 90 опор наружного освещения вдоль пр. Троицкий. Более 130 предприятий округа украсили свои фасады и здания.

В Маймаксанском округе установлено 4 новогодних елок, среди них одна на острове Бревенник.

— Продолжается работа по оформлению прилежащих территорий торговыми предприятиями округа, — сообщил глава администрации округа Сергей Гаркавенко.

Продолжаются работы по украшению территории в Северном округе, где в минувшие выходные состоялось открытие центральной елки у КЦ «Северный». Уже установлены новогодние гирлянды на 15 опорах уличного освещения по ул. Кировская — ул. Химиков — ул. Малиновского.

В Соломбальском округе также состоялся веселый праздник открытия зеленой красавицы ели на территории парка КЦ «Соломбала-Арт». Двенадцатиметровая елка украсила парк, где будут проходить основные новогодние гуляния в округе. Также завершено украшение световой иллюминацией пл. Терехина и сквера у КЦ «Соломбала-Арт». Кроме того, еще одна новогодняя елка украшена у здания Соломбальского машиностроительного завода.

В округе Майская Горка установлено и украшено шесть елей. Новогодними гирляндами украшено также 53 дерева в парке на пр. Ленинградский и на площадке у МКЦ «Луч». Уже 28 предприятий торговли, расположенных на территории округа, украсили свои здания новогодней иллюминацией.

В Исакогорском и Цигломенском округах установлены 7 елок и развешаны более 40 гирлянд. Их украсили на площадках на ул. Кирпичный завод, 24, на Лахтинском шоссе у школы №93, в поселке Турдеево на ул. Центральная, на ул. Дрейера, 60 – напротив магазина ООО «Лико», на ул. Дежневцев, 7, к.1, на ул. Штурманская, 4, и в п. Зеленец у дома №12.

В округе Варавино-Фактория установлены 4 елки, все они уже наряжены. Настоящим праздником для детей и взрослых округа стали церемонии их открытия, прошедшие в минувшие выходные. Во всех округах ведутся работы с торговыми организациями по вопросам украшения зданий и фасадов.

— Более 600 торговых предприятий: центров, магазинов и павильонов уже украшено, — отметила начальник управления по торговле и услугам населению Ирина Любова. – Использовано световое оформление входных зон, витрин, фасадов зданий. Особенно хотелось отметить предприятия. Которые каждый год создают новогоднее настроение горожанам: ТЦ «Гранд Плаза», ТЦ «Центр», ТЦ «Арбат», ТЦ «Центральный Универмаг».

Более 300 предприятий общественного питания также подготовились к новогодним праздникам – украшены фасады и витрины зданий, залы, разработаны специальные меню и новогодние программы. В Архангельске порядка 1200 предприятий бытового обслуживания.

— Каждое предприятие стремиться создать праздничное настроение своим клиентам. Снежинки, мишура, еловые гирлянды радуют посетителей салонов красоты, ателье, обувных мастерских, — отметила Ирина Владимировна.

Каждый год в областном центре проходит традиционный конкурс «Новогодний Архангельск» на лучшую подготовку предприятий потребительского рынка к Новому году. В конкурсе 13 номинаций. Учитывающих световое оформление, использование сказочных персонажей, размещение снежных фигур и многое другое. С каждым годом количество участников конкурса растет, а имена победителей будут объявлены в январе.

Глава МО «Архангельск» Игорь Годзиш резюмировал, что истинную оценку работе по украшению Архангельска дадут сами горожане.

— Будем надеяться, что большой объем проделанной работы не останется незамеченным, и создаст праздничное настроение жителям города в преддверии Нового года, — подчеркнул Игорь Викторович.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 2 =