Редкий ледяной дождь сегодня идёт на территории Архангельской области

 Фото: pogoda.delfi.ee

Впрочем, ничего хорошего его выпадение северянам не сулит.

Сегодня в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и местами по Архангельской области с утра идёт ледяной дождь.

Над территорией нашей области как раз проходит теплый атмосферный фронт и глубокая ложбина циклона с центром над Шпицбергеном. При этом ледяной дождь – явление довольно редкое для Архангельской области. С неба сыпятся мелкие, твердые и совершенно прозрачные шарики. Порой внутри шарика остается незамерзшая вода. Когда шарики попадают на твердую поверхность, они разбиваются, вода вытекает, также остаются скорлупки льда, и за считанные минуты после выпадения осадков образуется гололёд. Стоит отметить, что ледяной дождь это не ледяной крупой, которая идёт весной или осенью.

Итог неутешителен – на дорогах Архангельской области, а также улицах и тротуарах городов сильнейший гололёд. В Архангельске коммунальщики ещё с утра начали в отдельных районах посыпать тротуары и дороги песком, но даже это не помогло – проблема слишком глобальна.

Завтра, 22 декабря, в Архангельской области будет идти мокрый снег, но ледяной дождь тоже возможен. Температура воздуха останется около 0 градусов. Гололед, естественно, сохранится. Напомним, незначительное понижение температуры ожидают к концу недели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + тринадцать =