Тридцать человек пострадали на дорогах Архангельской области за выходные

 Фото: Пресс-служба ГИБДД

За пятницу и выходные дни на дорогах области произошло 17 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб, 30 получили травмы различной степени тяжести. 

В пятницу произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, из которых три — с участием пешеходов. В 9.55 в Онеге напротив д. 171 по пр. Ленина водитель автомашины «Volkswagen Transporter» при совершении обгона, допустил наезд на 59-летнего мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавший был госпитализирован с перелом ребер. 

В 7.35 в Северодвинске напротив д. 95 по Архангельскому шоссе также на «зебре» в результате наезда автомашины «Hyundai Gets» перелом голени получил 44-летний мужчина. 

В 13.30 в Архангельске на Окружном шоссе (участок дороги между ул. Русанова и ул. Папанина) под колесами автомашины «RENAULT DUSTER» оказался 71-летний мужчина, который переходил дорогу в неположенном месте. В состоянии комы пешеход был доставлен в больницу. 

В 15.15 в Онеге напротив д. 58 по пр. Гагарина 70-летний водитель автомашины ВАЗ-2105, которому стало плохо за рулем, потерял контроль над управлением транспортным средством, съехал с дороги, а затем въехал в дерево. Водитель был госпитализирован с сотрясением головного мозга и ушибом лба. 

В 16.15 в п. Вычегодский Котласского района водитель автомашины УАЗ выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной ГАЗ-2705, которую от удара отбросило на автомобиль ВАЗ-217230. В результате данного происшествия травмы получил 78-летний водитель автомашины УАЗ.

За выходные произошло 12 дорожных аварий. В 13.25 в субботу на 753 км автодороги М-8 «Холмогоры» 40-летний водитель автомашины «Lada Granta», по предварительной информации, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем «Renault Logan». В результате аварии, пассажирка иномарки, женщина 1978 г.р. скончалась на месте ДТП. Травмы получили 7 человек: оба водителя, 2 пассажира автомобиля «Renault» и 3 пассажира «Лады», в том числе двое детей трех и двенадцати лет. 

Кроме этого, зарегистрировано еще 6 столкновений транспортных средств, 5 — в субботу. В 15.10 напротив д. 31/1 по ул. Дрейера в Архангельске произошло столкновение автомашин «Renault Logan» и «Volkswagen Crafter». В данном ДТП травму получила пассажирка автомобиля «Renault» 1983 г.р. 

Через пять минут на 740 км автодороги М-8 «Холмогоры» (Вельский район) произошло столкновение трех автомашин: «Toyota Corolla», «Iveko» и «Renault Cymbol». В результате данного автопроисшествия два пассажира автомобиля «Toyota» с различными травмами госпитализированы. 

В Северодвинске, в 16.10, на перекрестке пр.Беломорский- Архангельское шоссе водитель автомашины ГАЗ при повороте налево не уступил дорогу автомобилю «Lada Granta». Травмы получили водитель и два пассажира автомашины «Lada», а также пассажирка автомобиля ГАЗ. 

В 15.40 Виноградовском районе, на 975 км автодороги М-8 «Холмогоры» столкнулись автомашины «Ford Focus» и «Scania», в результате выезда на полосу встречного движения автомобиля «Ford». В итоге травму колена получил водитель большегрузной автомашины, ушиб лба — пассажир иномарки. 

В 17.45 на 23 км автодороги Архангельск- Северодвинск (Приморский район) водитель автомашины «Nissan X-Trail» выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомашиной ВАЗ-2107. В результате ДТП травмы получили: водитель отечественной легковушки 1974 г.р., его пассажирка 1970 г.р., а также пассажир автомобиля «Nissan» 1995 г.р. 

В 14.30, в воскресенье, на 36 км автодороги Котлас-Коряжма столкнулись автомобили «Kia Rio» и «Lada Kalina». 47-летний водитель отечественной легковушки получил ушиб локтя. 

Зарегистрировано 4 наезда на пешеходов, 3 — в субботу. В 18.35, в Вельске, напротив д. 31 по ул. Мира под колесами автомашины УАЗ оказался 14-летний подросток, который шел по проезжей части, без светоотражателей. Мальчик получил травму головы. 

В Архангельске, в 17.10 напротив д. 51 по пр. Троицкий водитель автомашины «Hyundai» допустил наезд на 59-летнего мужчину, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавший получил ушиб лба. 

В 8.30 в п. Уемский Приморского района произошел наезд автомашины «Ford Fusion» на 41-летнего мужчину, который переходил дорогу в неположенном месте в зоне видимости пешеходного перехода. В результате ДТП мужчина был госпитализирован с переломом голени, травмой шейного отдела позвоночника. 
В областном центре, в воскресенье, в 14.40 на перекрестке ул. Нагорная – ул. Тимме водитель автомашины «Toyota Mark» допустил наезд на 76-летнего мужчину, который переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора. Пешеход получил ушиб коленных суставов. 

1 автомашина оказалась в придорожном кювете. В воскресенье в 12.00 на 758 км автодороги М-8 «Холмогоры» (Вельский район) водитель автомашины «Opel Astra» не справился с управлением и допустил съезд в кювет, где машина перевернулась. В результате ДТП травмированы два пассажира: 22-летняя девушка и 4-летний ребенок. Мальчик получил сотрясение головного мозга и ушиб лица.

Всего в г. Архангельске и Приморском районе произошло 143 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства. 

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 1507 нарушений ПДД по области, из них 715 — по городу Архангельску, в том числе: 146 нарушений допущено пешеходами, 59 — несовершеннолетними участниками дорожного движения, 6 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. 

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 40 водителей, в том числе 9 — в г. Архангельске, сообщает пресс-служба ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =