Более пятидесяти единиц техники ведут борьбу со стихией на улицах Архангельска

 Фото: myslo.ru

По поручению главы города Игоря Годзиша продолжена работа по предотвращению образования наледи на дорогах и тротуарах.

Установившаяся в Архангельске аномальная погода, потепление, дождь, мокрый снег стали причиной образование гололеда на автомобильных дорогах и тротуарах. Ледяная корка образовалась на дорожном покрытии стремительно, даже обработка её песчано-соляной смесью ситуацию не нормализовала: это временная мера. Также дождь быстро смывает противоледные реагенты с улиц и дорог.

По информации из управления транспортом и дорожно-мостовым хозяйством для уборки дорог в Архангельске днем задействовали 53 единицы техники. Особое внимание подрядчики сосредоточили на посыпке пескосоляной смесью дорог и тротуаров. Главы администраций округов отправили ко всем УК и ТСЖ предписания о принятии немедленных мер для предотвращения гололеда на придомовых территориях.

— Водителям лучше не отправляться в дорогу в эти дни – подобная ситуация будет сохраняться . Вышедшим же на трассу рекомендую быть крайне бдительными и строго соблюдать скоростной режим, — отметил замдиректора дорожного агентства «Архангельскавтодор» Денис Кулижников.

Согласно прогнозам метеорологов, морозная погода в Архангельске установится только к концу недели, повторяет слова синоптиков пресс-служба мэрии Архангельска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × три =