Катание на буксируемой машиной «ватрушке» закончилось комой для 16-летнего жителя Поморья

 Фото: www.youtube.com

Насколько опасны «покатушки» на ватрушках, санках и других приспособлениях, прикрепленных к автомашинам, сотрудники Госавтоинспекции региона уже неоднократно говорили. Но, несмотря на предупреждения, а также страшные последствия таких вот «диких» зимних забав, все же находятся желающие прокатиться «с ветерком». 

19 декабря в п. Катунино Приморского района 26-летний мужчина, сел за руль автомашины ГАЗ-2752. К «Газели» с помощью троса он привязал, одну за другой, две ватрушки, и согласился на уговоры двух шестнадцатилетних подростков прокатить их, зная, что это нарушение ПДД. Во время движения трос оборвался и один из подростков, на высокой скорости, ударился о дерево. Удар был настолько сильный, что молодой человек с черепно-мозговой травмой в состоянии комы доставлен в больницу. 

Стоит отметить, что в салоне автомобиля помимо водителя и его пассажира-ровесника, в детском удерживающем устройстве находился 1,5 годовалый малыш — сын водителя. 

Сложно представить, чем руководствовался взрослый 26-летний мужчина, соглашаясь на просьбы подростков. Тем не менее, за свои необдуманные и безалаберные действия придется отвечать. Сейчас в отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела. 

И это не первый подобный случай в этом году. 

В январе 2015 года на автодороге Котлас-Гарь-Савватия в результате таких вот катаний, погибла 27-летняя женщина. При разъезде со встречным автомобилем, санки-тюбинг, в которых она находилась, вынесло на полосу встречного движения, где они попали под колеса кроссовера. Женщина погибла на месте. 

Второй случай произошел в Онежском района 25 января. 39-летний мужчина прикрепил к своей «Ниве» сразу четыре(!) «ватрушки». На них он усадил несовершеннолетних детей, среди которых была и его родная дочь, и стал «с ветерком» катать их по поселку. Ватрушки также вынесло на полосу встречного движения, две их них оказались под колесами проезжавшей мимо автомашины УАЗ. В результате травмы получили две 14-летние девочки, одна из них с ушибом головного мозга и ушибом бедра была госпитализирована. 

Уважаемые родители, объясните своим детям, к чему могут привести такие зимние «забавы». И, конечно же, сами, во избежание серьезных последствий, ни в коем случае не участвуйте в них и не предлагайте детям подобные опасные «покатушки»!

Комментарии:

  1. Травмы черепные, т.к. мозги там и не ночевали. Спрашивать "куда смотрят родители" в данном случае бесполезно. Такие катания подростков чистая бравада перед сверстниками. Но водители катающие детей, прицепив сани к машине! Вот уж воистину ведут себя так, как будто у них есть запасные дети!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *